![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Светлый (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У строительной организации в моем городе есть обособленное подразделение (продаем квартиры), в котором я и работаю уже четвертый год. Сначала у подразделения был состав 4 человека. Я в приказе о приеме на работу и трудовой книжке числюсь риелтором. Сейчас я работаю одна (все остальные уволены) на той же должности, правда зарплату мне немного повысили и пообещали осенью взять еще одного сотрудника.. В июне у руководства возникла мысль закрыть на лето до середины сентября представительство, поскольку все квартиры распроданы, а новый дом еще не заложили, т.е. работы для меня нет. Мне был положен ежегодный оплачиваемый отпуск, в который я и отправилась до 4 августа. Офис решили закрыть до 15 сентября (с 4 августа по 15 сентября отпуск без сохранения заработной платы, хотя я заявления не писала). 14 сентября звоню в центральный офис, а мой руководитель мне говорит, что они пока не знают что делать с представительством, может будут закрывать, в общем ему надо с директором поговорить, тот решит и мне перезвонят. Я в тот же день вышла на работу, хотя в офисе делать нечего, поскольку квартир для продажи нет. Жду решения директора. Возникли следующие вопросы: 1. У меня нет трудового договора (вообще нет). Есть запись в трудовой книжке, есть приказ о приеме на работу, подписанный бывшим руководителем подразделения. Вся зарплата у меня белая, перечислялась через банк мне на карточку, т.е. можно подтвердить, налоги за меня тоже платились. Насколько серьезные трудности у меня могут возникнуть в связи с этим если я решусь обращаться в суд. 2. Могу ли я потребовать оплату за период с 4 августа по 15 сентября (офис был закрыт), как за простой. На работе в это время я отсутствовала, хотя подтвердить это по сути некому. Это нигде не фиксируется, если только поднять распечатку звонков по межгороду - звонков не было ( обычно мы созваниваемся регулярно с центральным офисом, по телефону решаются все рабочие вопросы). И не смогут ли они , если я так поступлю, оформить мое отсутствие как прогул. 3. Если мне потребуется защита моих прав, могу ли я обратиться в прокуратуру в своем городе, или обязательно обращение в том городе где находится сама организация а не обособленное подразделение. И потребуется ли в таком случае мое личное присутствие или заявление в прокуратуру можно направить по почте? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Я бы в ГИТ обратился, а для прокуратуры еще эта тема неитресна ИМХО потому, что нет еще 2-х месячной задержки оплаты по оспариваемому периоду.
И еще нужно заверенную копию трудовой для начала заиметь, пока ее не заныкали... например под предлогом оформления загранпаспорта... А то что нет договора, а запись в трудовой есть - это нарушение ТК РФ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Светлый (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Трудовая с записью у меня на руках. Дело в том, что когда меня принимали на работу, у нас в подразделении был руководитель, она то и внесла мне запись, она же и приказ писала о приеме на работу. Потом она уволилась, остальных сотрудников постепенно тоже поувольняли и я сейчас одна осталась. То есть проверить меня могут только по телефону. Трудовая и приказ хранились здесь, в подразделении. Так что доступ к ним у меня имеется.
Я боюсь, что если начну настаивать на оплате периода с 4 августа по 15 сентября, то работодатель оформит мне прогул. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Какой прогул? вы же были на рабочем месте, а отсутствие загрузки/работы - это проблема не риэлтера, а его руководителя. Пахнет простоем - объявляй приказ об этом! Вам же не было предъявлено приказа о начале простоя, поэтому вы вынуждены были чтоб не заработать прогул выходить на работу. А Каждая работа должна быть по ТК оплачена и точка. Позиция твердая. РД издаст приказ задним числом - подписывайте его "ознакомлен <сегодня>... подпись"
|
|
|
«Закония» в соц. сетях