![]() |
#31 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нарушения не существенные - мелочи. Свидетели если не правильно указаны, могут не явиться. Сами решите, хорошо это или плохо. Если суд принял заявление, то оставить без движения его уже невозможно.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
![]()
Спасибо большое, я в принципе тоже уже остановилась на этом =)
|
![]() |
#33 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Ой, ну не вынес, ну не оставил... и даже обжаловать нечего
Ну не явитесь, будет заочное решение. |
![]() |
#34 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я ответчик в деле о заливе. От мирового урегулирования истец уклонился, не являясь в суд. Сумма иска превышает стоимость ремонта в 3 раза. Подпись на исковом отличается от других подписей истца и совпадает с подписью его матери. Доверенность на мать в деле отсутствует. Мое ходатайство о вызове ее в суд в качестве свидетеля судья отклонил без объяснений, а адвокат истца под протокол заявил, что это подпись истца. Ранее судья вынес определение о необходимости представления истцом оригиналов документов до 09.06.09 и о возвращении заявления при невыполнении этого. Документы были представлены лишь 11.08.09 Вопросы: 1. Обязан ли судья выполнить свое определение? 2. Можно ли на основании неисполнения определения и отказа в вызове свидетеля ходатайствовать об отводе судье или направлять жалобу в квалификационную комиссию? Отвечает ли адвокат за заведомо ложные утверждения в протоколе? Можно ли подать иск о попытке необоснованного обогащения со стороны истца?
Последний раз редактировалось Дмитрий; 17.08.2009 в 15:29.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#35 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
VLADMAH, можно - ну кто ж вам запретит?
Вам о другом думать надо - превышает стоимость ремонта в 3 раза - назначайте экспертизу и оценивайте ущерб. (блин, залив для меня со вчерашнего дня вообще больная тема (((. ) |
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за внимание, друзья! Но у меня такая "сочипыжность", что истец уже сделал ремонт и 2 месяца как сдает квартиру под офис. Так что как делать экспертизу - одному богу теперь известно. Говорят, что есть вариант экспертизы по фотографиям, но на сколько она достоверна? А более всего я опасаюсь купленной экспертизы, бо весовые категории по финансам и связям у нас с истцом разные: я инженер-физик на пенсии, а он чиновник мэрии на лимузине. Так что возможно все, в том числе и экспертиза задним числом с учетом всех моих замечаний. Единственное, что он на эту экспертизу меня не приглашал. Вот и воюю по процессуальным ошибкам, благо их хватает. Но суд клал на эти ошибки "с прибором" и дальше гнет "линию партии". Поэтому, если просветите по заданным мной вопросам - большое человеческое спасибо!
|
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ремонт уже сделан! Если чем могу помочь по заливу (я уже 8 месяцев воюю) - готов.
|
![]() |
#38 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Если это все процессуальные нарушения, то на них Вы далеко не уедете. Только затяните дело и в итоге это Вам дороже выйдет.
Если ремонт уже сделан, то истец подтверждает сумму иска какими-то документами, а из них можно сделать вывод о проведенных работах, назначить судебную экспертизу, оценить эти работы (сколько они могли стоить при разумных затратах - Вы ведь не должны оплачивать золотые унитазы). |
![]() |
#39 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.04.2009
Благодарности: 70
![]()
В прецедентном решении по делу Krcmar and Others v Czech Republic, постановление от 3 марта 2000 г., no. 35376/97, § 42, Европейский Суд по правам человека установил принцип справедливого судебного разбирательства: «Сторона в разбирательстве должна иметь возможность до суда ознакомиться с доказательствами, а также высказаться по поводу их существования, содержания и подлинности в надлежащей форме и в надлежащее время, если необходимо, в письменном виде и заблаговременно."
|
|
|
«Закония» в соц. сетях