Ответить

Опции темы
Старый 18.09.2009, 22:03   #1
Сергей Громовой
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ст.12.8 ч.1 КоАП РФ

30 июля 2009г.ехал из дома, отвозил родственников на дачу.На обратном пути был остановлен сотрудниками ГИБДД.Подозрение вызвали мои красные глаза,попросили сдать анализы (экспресс тест на наркотическое опьянение). Меня сопроводили на пост дали отрезанное донышко от пластиковой бутылки, перед мной в эту тару сдавал анализы другой человек.Тест показал что обнаружены наркотические вещества. Составили протокол об отстранения меня от управления т/с. в 01 час.15 мин.В протоколе было отражено что управлял т\с с признаками наркотического опьянения: расширение зрачков и слабая их реакция на свет: дрожание пальцев рук.Мне сказали что надо пройти медосвидетельствование, составили протокол о направлении на медосвидетельствование в 01 час.20мин.Остановили водителей, показав на меня сказали что водитель задержан в наркотическом опьянении,и буду отправлен на медосвидетельствование в больницу,и надо расписаться в протоколе в качестве понятых.Основанием для направления на медосвидетельствование как написано в протоколе было
-Расширение зрачков и слабая их реакция на свет -дрожание пальцев рук.Также был составлен протокол об административном правонарушении в 02час.40мин.что я совершил нарушение управлял т\с с признаками наркотического опьянения.Расширение зрачков и слабаяих реакция на свет,дрожание пальцев рук,поведение не соответствующее обстановке.И в конце протокола написано по результатам медицинского освидетельствования установлено наркотическое опьянение п.п.2.7.ПДД РФ.В протоколе в графе свидетели нет записи о свидетелях,и их не приглашали.Я расписался что ознакомлен с протоколом.В психиатрической больнице был освидетельствован психиатором наркологом на алко -тест,в том что по результатам медицинского освидетельствования не обнаружены клинические признаки,позволяющие предположить наличие опьянения.Она дала мне стеклянную банку, в которую я помочился.Окончательное заключение будет вынесено по получении результатов химико-токсикологического иследования биологического объекта.Это было отражено во врачебном свидетельстве о состоянии здоровья.Она сказала инспектору ГИБДД, что со мной все в порядке, и зачем его вообще суда привезли.Когда мы приехали обратно на пост, старший поста начал разговаривать со мной на повышенных тонах,потому что в справке из больницы не было ни слова о наркотическом опьянении.Потом он меня повез сам лично в больницу,и врач которая меня осматривала и освидетельствовала, сказала что у них нет оборудования, и моя моча будет отправлена в бюро судебной медицинской экспертизы.На основании направления психиатара-нарколога психиатрической больницы межрайоным судебно -химическим отделении лаборатории бюро судебно-медицинской экспертизы, экспертом было произведено иследование мочи с целью определения алкоголя и паркотических веществ.
Дата взятия объекта:30.07.2009г.Время:04час.40мин.
Дата поступления объектов в отделение: 31.07.2009г.
Дата начала и окончания исследования 31.07.2009г.
В результате судебного-химического исслеледования в моче обнаружен этиловый спирт в концентрации - 3.0/оо; не обнаружены наркотические вещества опийной группы,11-нор-9-карбокси-9-тетрагидроканнабинол (основной метаболлит тетрагидроканнабинола), производные амфетамина/метамфетамина
Примечание: Татрагидроканнабинол является основным психоактивным веществом марихуаны,анаши, и гашиша. Исследование произвел врач судебно-медицинский эксперт со стажем работы 10 лет.
В психиатрической больнице был составлен Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица,которое управляет т/с. Начало освидетельствования в 02час.45 мин. 30июля 2009г. Где на поставленные вопросы в акте следующие записи: -В.Речь связанная,без нарушения.Двигательная сфера в полном объме,мимика в норме,походка уверенная,устойчивость в позе Ромберга устойчив,точные движения (пальце-носовая проба без промаха), дрожаниевек,языка, пальцев рук нет.сведения о последнем случае употребления алкоголя не употреблял,запаха алкоголя или другого вещества нет, сознании,все виды ориентирования сохранены
Первичное исследование с применением тех.средств в 02.час.50мин.30 июля результат 0,00 0/00
Исследование через 20мин в 03час.10мин.30 июля результат 0,00 0/00
Взята моча направленная в судебно-медицинскую лабораторию, заключение к Акту обнаружен этиловый спирт в концентрации 3,0 0/0
Заключение: Установлено состояние опьянения. Вот такая дикая доза алкоголя 3,0 0/0 было обнаружено, у меня. И если допустимая по закону 0,3 0/0 промиле, это бутылка пива,или 50 грамм водки, то вы можете подсчитать какая атомная доза была обнаружена у меня. Что полностью перечеркивает все что написано сначала в Акте. 1- заседание суда, было 19 августа 2009 г.,вынес ход-во о переносе по месту жит-ва.Судья ход-во удовлетворил.2-заседание проходило уже по месту жит-ва 11 сентября 2009г.Заявил несколько ход-в о вызове в суд инспектора ГИБДД, который меня задерживал, и вызове понятых которым указали на меня что я якобы в наркотическом опьянении, при составлении протокола об отстранении меня от управления т/с. Судья также вызвала в суд эксперта которая меня освидетельствовала, и врача которая меня направила на медосвидетельствование.Прочитав АКТ она также хотела направить его местным экспертам, узнать их мнение. На следущей неделе 3 заседание. Посмотрим что будет? Кто нибудь был в подобных ситуациях? И каковы слабые и сильные стороны этого дела? На что в первую очередь обратить внимание? Что могут сказать по ситуации юристы, и на какие НПА ссылаться в подобной ситуации, для защиты ведь противоречий хватает.
Что могут подсказать автолюбители со стажем?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ