![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, купил долю в 2-х комнатной квартире.
У предыдущего собственника было решение мирового суда о Определение порядка пользования жилым помещением - то есть прописано, что ему выделить в пользование - комнату номер 1, а сообственнице комнату номер 2. Но он это решение суда, как я понял, не регистрировал в регистрационной палате, и в документах у него указано было доля. Я хочу что бы в моих документах было указано именно комната. Вопрос: 1).Мне нужно заново в суд подавать, исковое заявление об определении порядка пользования жилым помещением? 2)...или нужно подавать заявление об установлении факта имеющего юридическое значение? 3)...или брать копию решения суда на старого собственника? и в регистрационную палату. И квартира и доли позволяют выдел доли в натуре . Одна комната 9 м.кв. вторая 16 м.кв. изолированные и доли как раз примерно совпадают 3/8 и 5/8 Ну тем более уже один раз было сделано выделение. сообственница против, предлагал составить со мной соглашению о порядке пользования. Старый человек - да и тяжело ей понять для чего это. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
Ни второе и ни третье, а возможно первое. Вам нужно заключить с сособственником соглашение о порядке пользования общим имуществом. Если он будет препятствовать Вам в пользовании комнатой и не захочет заключить соглашение, подавайте в суд иск об установлении порядка пользования. Многие мои коллеги будут со мной не согласны, но можно подать иск о разделе квартиры и признании права собственности на конкретное жилое помещение и прекращение долевой собственности. В моем регионе такие иски проходят, все зависит от количества сособственников и наличия в квартире отдельных изолированных жилых помещений.
Пожалуйста не задавайте вопросы в личке. Все равно не отвечу. Я, нехороший. Последний раз редактировалось Регион; 17.09.2009 в 08:36.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
Но можно у Вас спросить порядок действий ? Сначало нужно через суд иск об установлении порядка пользования - это понятно, а вот документы в суд надо собирать те же что и при отчуждении? 1. справка БТИ об оценочной стоимости 2. поэтажный план 3. экспликация 4. выписка из домовой книги 5. копия финансово лицевого счёта Заявление исковое и уведомление о вручении предложения составить соглашение у меня уже есть + квитанция о госпошлине А только потом можно попробывать подать иск о разделе квартиры и признании права собственности на конкретное жилое помещение и прекращение долевой собственности. Или сразу можно подавать иск о разделе квартиры? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Юрисдикция - забыл спросить, эти вопросы решает мировой судья по тереториальности или районный суд?
|
![]() |
#5 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
2. Решение суда прежнего собственника. 3. Технический + кадастровый паспорт на квартиру. Цитата:
![]() Лично я не разделяю практику моего регионального суда т.к. она противоречит жилищному законодательству. Посоветуйтесь с опытным адвокатом по месту Вашего жительства о перспективе такого иска, может он склонит ответчика к мировому соглашению или к заключению соответствующего соглашения.
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В исковом заявление я пока написал тот же участок мирового суда, что и решал об определении порядка пользования квартирой у предыдущего собственника. Мировой судья решает наверно быстрее? Технический + кадастровый паспорт на квартиру. - это теперь вместо справок из БТИ, получать там же, в БТИ? Я давно не занимался недвижимостью, много изменилось. |
|
Метки |
пользование помещением |
|
|
«Закония» в соц. сетях