![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Сегодня суд вынес решение по иску БЖ моего мужа о разделе совместно нажитого имущества. Она просила 1/2 долю в квартире, купленной в браке, однако суд присудил только 1/5. Объясню почему: квартира была приобретена на деньги от продажи добрачной собственности моего мужа, но в ней был сделан ремонт. БЖ назначила экспертизу по оценке ремонта и по сегодняшней стоимости квартиры (не рыночной, а себестоимости). Эксперт оценил себестоимость квартиры в 700 тыс. руб., а произведенный ремонт на 300 тыс. руб., в результате неотделимые улучшения составили 2/5 от стоимости квартиры, что попалам составило ее долю 1/5 в квартире. Вопрос: 1. Правомерно ли выделение доли из расчета оценочной себестоимости квартиры, а не от рыночной цены (так же есть договор купли-продажи на квартиру, по которому она была приобретена за 900 тыс. рублей, однако суд взял за основу для определения доли 700 тыс. руб.)? 2. В случае если мы подадим иск на выделение доли в натуре как будут считаться места общего пользования? (Общая площадь кв. 72,5 кв. метра, ее доля 14,5 кв. метра, места общего пользования составляют 27,2 кв.метра) 3. В случае если суд признает, что выделение доли в натуре невозможно и присудит выплатить ей компенсацию из какого расчета она будет считаться? Из того что было установлено в экспертизе, т.е. нам присудят выплатить ей 150 тыс. руб. или из расчета рыночной стоимости кв. метра? Заранее спасибо за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа юристы, неужели никто не может ответить на мои вопросы?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях