![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет
![]() Хочу рассказать свою историю связанную с АБ. Когда-то я брал потребительский кредит в АБ, благополучно его выплатил, за что мне прислали кредитную карту АБ. карта пришла в конверте, на котором был телефон по которому надо было активировать карту обычным звонком, что я собственно и сделал. Пользовался больше двух лет этой картой снимал и платил всё было нормально, но вот наступил волшебный момент, меня уволили с работы в мае месяце 2009 года. Соответственно платить стало не чем, думаю, что многие меня поймут, кто оказался в такой же ситуации. Ну это всё полбеды, с работодателем я сейчас сужусь по востановленнию на работе, на новою работу устроится не могу, т.к. суд и я не имею права. Начались звонки из этого банка, требуют погасить задолженность, грозятся разорвать договор (которого нет и не было), подать в суд. И у меня возникают вопросы :как банк смог мне предоставил деньги не заключив со мной договор, не ознакомил меня со всеми условиями и на каком основании АБ вообще мне начисляет проценты? Если вы будите мне говорить про то, что эта карта относится к старому кредиту, то это бред! на каждый отдельный кредит у нас заключается договор! данные действия банка нарушают сразу несколько законов, а именно : 1. Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным (ст. 820 ГК РФ). 2. Закон о защите прав потребителей: Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) п.2 Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы; а так же : Статья 819 ГК РФ п.2(Кредитный договор) Статья 808 ГК РФ (Форма договора займа, к которой отсылает ст. 819 ГК) Получается, в данной ситуации, прислана бонусная карта. снимите денежку, а потом верните. ГДЕ, в конверте(даже, расчитывая такое действо, как оферта - УСЛОВИЯ предоставления данной услуги?!) то что они мне начисляют всякие проценты и штрафы - незаконно! и по решению суда я должен буду выплатить только остаток от взятой суммы(а считать он будет с учётом всех платежей за два года!!) там может оказать ,что сумму я выплатил давным давно и банк еще окажется мне должен(система взаиморасчёта) и тут же можно будет еще одну статью приписать банку "неосновательное обогащение" ГК РФ глава 60. Никто не отказывается платить банку, но давайте делать всё как положенно! где я подписывался под каждодневный штраф в 1% от суммы задолжености, где моя подпись вообще под какими-то либо условиями банка? их просто нет! так что граждане, кто попал в такую же ситуацию, как и я - не отчаивайтесь! Хочется так же сказать о полной безграмотности сотрудников службы взыскания, которые не знают НИЧЕГО! (имеется записи телефоных разговоров, там есть настоящие уникумы! как таких вообще берут на работу?) Вот интересно, а при судебном разбирательстве(со стороны банка), в качеств доказательства они тоже говорить о сайте, где представлена информация об УСЛОВИЯХ, ПОРЯДКЕ и т.д.??? Всем спасибо за внимание ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Просьба к модератору объединить посты. Спасибо)
Сторона банка, а именно сотрудники службы взыскания в открытую говорят, что в суд подавать не собираются, т.к. сумма не большая. и у меня в связи с этим вопрос к юристам : На каком основании я могу подать в суд на банк в моей ситуации??? общая сумма данная мне по кредитной карте 36700 р. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
А смысл подавать на банк в суд? Вам дали денежки без договора, Вы без договора их выплачивали. Все нормально, спора нет. А про телефонные звонки - не обращайте внимания, мало ли кто хулиганит. Можете спросить ФИО, адрес места его жительства , должность, затем запишите дату и продолжительность звонка (для подачи жалобы или для колллекции).
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
То есть вы предлагаете мне вообще им не платить? Сейчас я плачу им по сто рублей в месяц. Просто очень уж хочется утереть банку нос, да и звонки надоели, номер менять не хочется. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну а всё же, На каком основании я могу подать в суд на банк в моей ситуации???
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
На каком основании я могу подать в суд на банк в моей ситуации???
Нет основания для обращения в суд. Так как Вам выдали деньги, а вопрос о платежах за пользование денежными средствами, может ставиться только кредитором. Иными словами - иск к доброму банку (который выдает деньги без договора) - неоснователен. Вам могут предъявить и встречный иск. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2009
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
тут движение только в 1 сторону - только они могут подать на вас в суд
|