![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Мама живет в своем доме(100 кв.м) одна, хотя в нем прописано 4 человека. На прошлой неделе приходили газовики и обнаружили, что газовый счетчик неисправен. Мама каждый месяц производит оплату не менее 700-1000 руб в месяц. Несмотря на это приехали газовщики и отрезали без предупреждения газ. В управлении заявили, что пока не произойдет оплата в размере 12 тыс.руб (за последние 6 мес.), газ не подключат. Мы взамешательтве. Откуда такая сумма и имеют ли вообще право изымать ее у нас?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
К сожалению имеют т.к счетчик является вашей личной собственностью и вы обязаны следить за его исправностью. А так как вы не можете доказать как давно он не исправен то они взимают с вас с каждого прописанного определенное число кубов. Правда точно не знаю по моему отрезать они имеют только по решению суда но это нужно уточнить .
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 37
Поблагодарили 112
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
Я думаю, что газовики оправдывая демонтаж газоснабжения сошлются на ПП № 307:
96. Помимо случаев, предусмотренных пунктом 79 настоящих Правил, приостановление подачи газа потребителю без его предварительного уведомления допускается в случае: а) выявления внутридомового газового оборудования, эксплуатация которого в любой момент может привести к аварии; б) аварии или утечки газа из внутридомового газового оборудования, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Последний раз редактировалось Bluesangel; 21.09.2009 в 16:48.. Причина: шрифт |
|
|
«Закония» в соц. сетях