Ответить

Опции темы
Старый 15.09.2009, 21:16   #1
Тюняга
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

при разделе одного земельного участка на 2 ,нужен письменный отказ в согласовании границ другого собственника дома ? дом в общедолевой собственности на двух собственников.

Участок в госсобственности под ИЖС.Ни где ещё не оформлялся.Сосед написал заявление на оформление аренды своей доли . Я не согласен с межеванием и соответственно заявление не писал.Без процедуры межевания он может оформить аренду своей доли ?

Последний раз редактировалось Bluesangel; 16.09.2009 в 22:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 17:08   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если правильно понял о чем речь, то:
Без межевания можно регистрировать права только на земельные участки, предоставленные до введения в действие земельного кодекса.
И - в аренду оформляется не доля, а весь земельный участок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 18:55   #3
Тюняга
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Участок с 70х .Звонил в кадастр.палату и в роснедвиж. ответили ,что можно долю в аренду без согласования .Бред .Сказали если успею отнести отказ .Есть какие статьи закона по этому поводу ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 19:03   #4
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не понимаю, что такое "доля в аренду". Предметом аренды является езмельный участок, или его часть, границы которой описаны. Возможно, речь идет о разделе участка. Спросите у них, какой отказ им нужен, напишите, и, если Вам выгодно, представьте. Рад бы помочь статьями, но пока не полностью понимаю о чем речь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 20:22   #5
Тюняга
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В МУ "ГЕО " вызвали письмом ,сообщили что сосед написал заявление на аренду и спрашивали заявление от меня .Показали план зем. участка где участок поделён на уч.№ 1 -7/15 и уч.№2 -8/15 .Акта о межевании не видел.Со дня посещения ГЕО прошла неделя .Если межевое дело ушло дальше ,могу письм. отказом остановить в кадастров.палате или в роснедвиж. ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2009, 10:18   #6
Сорокин Вячеслав
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Очень прошу Вас помочь в следующем вопросе.
Согласно Постановления местной Администрации за мной закреплен земельный участок в Московской области, Одинцовского района в д.Фуньково №56 в размере 10 соток. А также согласно постановлением суда мне в по-наследству перешел участок матери №53 размером 5 соток - примыкающий к моему участку. Начал оформлять кадастры. На свой участок оформил. На материн не могу оформить, т.к. местная администрация отказывает (общая граница с ними) отказывает, мотивируя тем, что дом, построенный на моем участке, заходит на участок 5 соток (мой же по постановлению суда). Говорят или изменять границу моего участка, включив дом в его границы, или делать общий кадастр. А переделывать кадастр нет ни денег (за все уже заплачено) ни времени (делаю с 2004 года). Законны ли их требования. Получил отказ, где указано, что необходимо соблюсти п.8 и 9 Инструкции по межеванию и есть обременение электрическим кабелем, мол необходимо согласование с электросетями – оно у меня есть я предоставлял для земельного комитета по их требованию, причем здесь интересы местной администрации.
С уважением,
Вячеслав

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 14:04   #7
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Тюняга Посмотреть сообщение
Если межевое дело ушло дальше ,могу письм. отказом остановить в кадастров.палате или в роснедвиж. ?
В похожей ситуации, когда со мной границы не согласовывались, написал письмо в Управление Роснедвижимости - "границы земельного участка со мной согласованы не были, что в соответствии с законом (тогда еще был прежний - о зем. кадастре) является основанием для отказа в кадастровом учете земельного Участка № ... Прошу в кадастровом учете данного земельного участка отказать" - приложил документы о моих правах на участок. Помогло.
Но все-таки - зачем это? Для того, чтобы ставить кому-то палки в колеса, нужно иметь веские причины. Дайте человеку оформить свои права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 14:10   #8
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сорокин Вячеслав, зарегистрируйте права на участок матери без межевания, а потом уже судитесь с администрацией. Если речь идет об инструкции о межевании 1996 года (п. 8 и 9 - уведомление правообладателей) - попросите кадастрового инженера отправить документы о том, что состоится межевание, по почте с уведомлением. Норм о том, что граница участка не может проходить под домом, честно говоря не нашел (а кстати, иногда она как раз там и проходит - если решением суда дом разделяется на несколько частей и участок под ним тоже). Так что лично для меня законность действий администрации сомнительна.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ