![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 27
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я устроился работать в фирму, через две недели мне сказали: "Гуляй Вася" (на работу принимал ген.директор, через 5 дей он уехал на 2 месяца организовывать филиал, его зам. (22 года от роду, к тому же сын ген.дира) абсолютно не интересовался чем я занимался, но ему я почему-то не понравился). Деньги заплатили копеешные. Договор не заключали. В инспекции по труду сказали: "Если договора нет, то это не к нам, обращайся в суд". Так вот какие у меня шансы признать увольнение не законным, и чтобы суд обязал фирму оплатить мне вынужденный прогул?
И как вообще лучше поступить. Просто очень обидно когда увольняют просто так, мне бы небыло обидно если бы я не справлялся с работой, но я за две недели переделал кучу работы. Я говорю: "Посмотрите сколько я переделал за 2 недели", а он: "Мне не надо ни чего смотреть, я все чувствую нутром".................... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Првильно сказали.
Ваши шансы зависят исключительно от Ваших возможностей доказать факт работы. Обычно они не велики в подобных случаях.
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 27
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за быстрый ответ. Доказательства:
У меня есть три доверенности нотариальных от них (на представление их интересов в сде и в налоговой (на три года). Друг подвозил меня на работу все две недели пямо к крыльцу. И в принципе всё. |
![]() |
#4 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
А вот насчет этого, встречались решения судов, где признавалось что были гражданско-правовые отношения для выполнения разовых заданий. Короче говоря, 1).все на усмотрение суда, 2). готовьте доказательства если решитесь. Ну и подумайте, в чем смысл? Суд вещь не самая простая.
Запись на платную консультацию по телефону в профиле ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги! ![]() Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 21.09.2009 в 21:55.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Вам необходимо признать факт трудовых отношений, отсутствие письменной формы трудового договора не означает, что трудовых отношений не было. Фактическое допущение Вас к работе было - вот это Вам и надо доказывать. Возможно имеются камеры видео наблюдения, к тому же имеются доверенности, посмотрите на какой срок они Вам выданы, кроме того, должен быть приказ о приеме Вас на работу, и к тому же - деньги Вам заплатили! должны были дать расчётный лист. И последнее - на каком основании уволили?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях