![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На машине, которой 20 лет, попал в ДТП, виновник не я, соответственно, мне полагается страховая выплата по ОСАГО. После обращения в страховую оценщик в протоколе зафиксировал замену крышки багажника, заднего бампера и задних фонарей, при этом сумма страховой выплаты составила менее 5,000 рублей. Фактически за такую сумму покупку зап. частей и ремонт осуществить невозможно. Хочется, чтобы мои суммарные затраты на ликвидацию последствий аварии были минимальны, т.е. получить со страховой сумму, максимально приближенную к стоимости ремонта, при этом не тратя на это сравнимые со стоимостью ремонта деньги. Как посоветуете поступить в данной ситуации?
Заранее большое спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
На экспертизу направлены страх компанией? Если да, то есть вероятность занижения размера страх возмещения.
Можете обратиться в другую НЭ и спросить, сколько они примерно насчитают? Если Вам назовут сумму, которая существенно выше, чем теперешняя, то заказывайте экспертизу, а с её результатами - в суд. Ответчик - страховая компания. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
dimidoff, спасибо за Ваш ответ. Да, на экспертизу направлен страховой компанией. Как Вы и посоветовали, я обращался (неформально) в другую компанию, осуществляющую экспертизу, и они назвали примерно ту же сумму. Как поступать в этом случае, ведь ремонт за такую сумму все равно невозможен?
Еще добавлю в качестве комментария. На мой вопрос о возможной недостаточности суммы страховой выплаты сотрудник страховой компании, оформлявший документы, ответил примерно следующее: "дождитесь выплаты, если не устроит, пишите претензию". Также я беседовал с представителями фирмы-оценщика, насчет достаточности суммы. Они уверяли, что, несмотря на то что они сотрудничают со страховой, суммы они насчитывают такие же, как "в среднем по рынку", стараясь ничего не занижать. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
No Access, других вариантов увеличения размера страхового возмещения либо нет, либо мне о них не известно.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
dimidoff, понятно, спасибо. А возможно ли возместить затраты, не увеличивая размер страховой выплаты? Например, направлением от страховой компании в сервис на ремонт или другим возможным способом?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Правила ОСАГО.
П.65. По согласованию с потерпевшим страховщик в счет страховой выплаты вправе организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Vassily, спасибо. Значит ли это, что в суде я смогу апеллировать только к сумме, указанной каким-либо независимым оценщиком, но не к тому, что суммы страховой выплаты недостаточно для фактического осуществления ремонта?
|
![]() |
#8 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
СК несет перед Вами обязательство в рамках Закона об ОСАГО, которым предусмотрена выплата с износом. По факту, при предъявлении чеков за ремонт, можно попробовать непосредственно с причинителя вреда, но практика, в основном, отрицательная.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Vassily, спасибо за Ваш комментарий. Поищу и почитаю Закон об ОСАГО, думаю, что будет полезно.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях