![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2009
Благодарности: 24
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня следующая проблема. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Через месяц должна выйти на работу. Мне уже дважды звонили из отдела кадров и мой непосредственный руководитель с вопросом когда я буду увольняться. С одной стороны работодателя понять можно - на моем месте работает временно сотрудник, которому платят вдвое меньше чем мне. Я чувствую, что мой выход на работу будет осложнен тем, что будут вынуждать уволиться. Как мне обезопасить себя от работодателя, ведь в случае моего увольнения по собственному желанию я останусь без средств к существованию, т.к. на бирже выплачивают максимальное пособие только если сотрудник проработал 26 недель. Получается, что как только ребенку исполняется 3 года ты никому не нужна - ни работодателю, ни государству, ни собственному отцу, котрый от нас ушел...
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
Выход один - не увольняться, пока не подыщите себе новое место работы. Запишите работодателя на диктофон.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
![]() Цитата:
Еще как вариант - пару дней поработали и на больничный, а пока искать другое место. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще как вариант - пару дней поработали и на больничный, а пока искать другое место.[/quote]
А одного дня не достаточно? И как долго можно брать больничный? |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
![]() Цитата:
Пару дней это исключительно первое числительное пришедшее на ум, можно и один день и три, да хоть ни одного, просто я исхожу от того, что больничный для вас это вариант если уж совсем не будут прохода давать работодатель и будет тяжело, поскольку особых денег то там тоже не увидете. По поводу сроков больничного, то до 30 суток врач выдает листки самостоятельно, свыше уже идет врачебная комиссия, назначаемая руководителем мед.учреждения, которая также вправе поставить вопрос о выдаче работнику заключения о невозможности выполнять ту или иную работу, для работодателя обязательны все эти документы, выдаваемые органами здравоохранения |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам огромное за обстоятельное объяснение!!!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях