Ответить

Опции темы
Старый 22.09.2009, 16:47   #1
ЕвгенийИгоревич
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ в выплате по ОСАГО

Здравствуйте!
Ситуация: ДТП, столкновение 2 автомобилей. Я убираю свой автомобиль с места ДТП. Сотрудники ГИБДД оформляют это документально, правонарушение зафиксировано. В самом же факте ДТП признают виновным второго участника(у него КАСКО), в отношении меня выносится постановление о прекращении производства по делу. СВОЕМУ страховщику я своевременно предоставил извещение о ДТП. В компанию-страховщика виновного я подал документы(заявление о выплате + необходимый пакет документов из ГИБДД) после истечения 15-ти дневного срока.
Мне отказывают в выплате, ссылаясь на то, что я а) просрочил 15 суток, б) убрал ТС с места ДТП, тем самым лишив ГИБДД и Страховщика(!) возможности установить мою степень вины в ДТП, выяснить обстоятельства причинения вреда и определить размер подлежащих возмещению убытков.
Я понимаю, что передо мной типичная "отписка", ведь ГИБДД -то как раз четко разграничила виновность участников, локализировало и документально зафиксировало повреждения имущества. Моя же просрочка никак не помешает Страховщику разобраться с документами и повреждениями моего автомобиля.
Вопрос - как эффективнее построить свое общение с этой страховой компанией (Межотраслевой Страховой Центр). Обращатся сразу в суд, или занятся перепиской? Заранее благодарю за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 16:53   #2
ЕвгенийИгоревич
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пы.Сы.
Ответ Страховщика был дан спустя 6 месяцев после моего обращения. Насколько я понимаю, за просрочку 30- дневного срока при рассмотрении заявления Страховщик обязан выплачивать пеню. Вопрос - поможет ли это при попытке внесудебного решения спора?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 16:58   #3
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С ними лучше сразу в суд. Отказ незаконен. Никакой причинно-следственной связи между Вашим нарушением ПДД и самим ДТП нет.
Пени требуйте с момента истечения 30-дневного срока после подачи последнего необходимого документа в СК по день фактической оплаты.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ