Ответить

Опции темы
Старый 20.09.2009, 21:01   #11
Sordana
Пользователь

Благодарности: 36
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[quote=Игорич;234213]Будет заполнять анкету, там строка: "Привлекались ли ваши близкие родственники к уголовной отвестенности"?
От куда сын будет знать, что он привлекался?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2009, 21:59   #12
Сергей31
Заблокированный пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да не заморачивайтесь вы по поводу того, что будет привлечен непутевый отец к уголовной ответственности...
Это судебные приставы по ушам ездят, чтобы не возбуждать уголовное дело...
Из детдома выходят дети и некоторые из них работают в органах, и то , что их непутевые родители по тюрьмам шлялись, я думаю значения не имеет...
Дети за своих непутевых родителей не отвечают.... У меня все мои прадеды и прабабушки были "врагами народа". Но я работал в органах, ушел по собственным принципам....
А человек который плюет на своих детей, когда есть возможность помочь (повторяю, когда есть возможность помочь своим детям материально), это свинство, и не надо его жалеть... Просто само по себе привлечение к уголовной ответственности зачастую не помогает. Поэтому правильные мысли ходят в государственных умах, чтобы государство платило алименты за таких отцов... Ну а потом я думаю, когда государство начнет платить алименты за непутевых отцов, 100% найдут способ взять с этого непутевого отца в пользу государства уплаченные алименты... С государства просто так не слезешь....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2009, 22:37   #13
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей31 Посмотреть сообщение
Это судебные приставы по ушам ездят, чтобы не возбуждать уголовное дело...
Я не пристав
Цитата:
Дети за своих непутевых родителей не отвечают....
По сути да, но в жизни всякое бывает.

Цитата:
Сообщение от Sordana Посмотреть сообщение
От куда сын будет знать, что он привлекался?
Да это не будет особо волновать.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 15:19   #14
Sordana
Пользователь

Благодарности: 36
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Поэтому правильные мысли ходят в государственных умах, чтобы государство платило алименты за таких отцов... Ну а потом я думаю, когда государство начнет платить алименты за непутевых отцов, 100% найдут способ взять с этого непутевого отца в пользу государства уплаченные алименты... С государства просто так не слезешь....

Да-да, как в Германии, я уже давно об этом думаю! Кстати, и демографический вопрос так решить можно. Если женщины не будут бояться пропасть с ребенком, то рожать будут больше!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 23:07   #15
Мария Николаевна
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А кто вам мешает арестовать через службу судебных приставов его собственность то есть 100% долю в его организации и попытаться продать через службу судебных приставов (сейчас росимущество продажей арестованного имущества занимается). Самое главное чтобы на юрлице висело имущество и чтобы судебный пристав забрал печать и наложил запрет на отчуждение имущества...
Вот тогда ваш бывший благоверный запрыгает..
Но здесь очень плотно нужно налегать на ФССП, они свои служебные обязанности плохо выполняют, да ещё с такой заморочкой как арест доли в юрлице...
А разве организация (наверняка там ООО) отвечает по долгам своих учредителей ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 23:19   #16
Сергей31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мария Николаевна Посмотреть сообщение
А разве организация (наверняка там ООО) отвечает по долгам своих учредителей ?
Организация конечно не отвечает по долгам своих учредителей!
Но если арестовать 100% долю в ООО (долю, а не имущество), то соответственно, чтобы доля не потеряла свою рыночную стоимость, кто мешает судебному приставу наложить ограничение на распоряжение имуществом этой организации (ведь согласитесь, что если за юрлицом имеется недвижимость, то 100% доля этого юрлица будет стоить дороже, чем та 100% доля юрлица не имеющего никакого имущества).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 23:21   #17
Сергей31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.06.2009) "Об исполнительном производстве" (принят ГД ФС РФ 14.09.2007)

Статья 74. Особенности обращения взыскания на имущество некоторых организаций и их членов (участников)

1. При недостаточности денежных средств, находящихся в распоряжении учреждения, для исполнения содержащихся в исполнительном документе требований взыскание на иное имущество учреждения и имущество собственника учреждения обращается в случаях и порядке, которые установлены федеральным законом.
КонсультантПлюс: примечание.
Гражданским кодексом РФ не предусмотрено создание юридического лица в форме товарищества с дополнительной ответственностью.
2. При недостаточности у полного товарищества, коммандитного товарищества, товарищества с дополнительной ответственностью, производственного кооператива имущества для исполнения содержащихся в исполнительном документе требований взыскание на имущество участников полного товарищества, коммандитного товарищества, товарищества с дополнительной ответственностью, членов производственного кооператива обращается на основании судебного акта.
3. При недостаточности у должника иного имущества для исполнения содержащихся в исполнительном документе требований взыскание на долю должника в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью, долю должника в складочном капитале полного товарищества, коммандитного товарищества, товарищества с дополнительной ответственностью, пай должника в производственном кооперативе обращается на основании судебного акта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 23:46   #18
Мария Николаевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.06.2009) "Об исполнительном производстве" (принят ГД ФС РФ 14.09.2007)

Статья 74. Особенности обращения взыскания на имущество некоторых организаций и их членов (участников)

1. При недостаточности денежных средств, находящихся в распоряжении учреждения, для исполнения содержащихся в исполнительном документе требований взыскание на иное имущество учреждения и имущество собственника учреждения обращается в случаях и порядке, которые установлены федеральным законом.
КонсультантПлюс: примечание.
Гражданским кодексом РФ не предусмотрено создание юридического лица в форме товарищества с дополнительной ответственностью.
2. При недостаточности у полного товарищества, коммандитного товарищества, товарищества с дополнительной ответственностью, производственного кооператива имущества для исполнения содержащихся в исполнительном документе требований взыскание на имущество участников полного товарищества, коммандитного товарищества, товарищества с дополнительной ответственностью, членов производственного кооператива обращается на основании судебного акта.
3. При недостаточности у должника иного имущества для исполнения содержащихся в исполнительном документе требований взыскание на долю должника в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью, долю должника в складочном капитале полного товарищества, коммандитного товарищества, товарищества с дополнительной ответственностью, пай должника в производственном кооперативе обращается на основании судебного акта.
Надо же, а я совсем подругому думала и в универе нас учили, что учредители теряют право собственности на имущество, внесенное в уставный капитал общества и приобретают по отношению к нему обязательственные права.

Спасибо, буду разбираться на досуге

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 00:08   #19
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мария Николаевна Посмотреть сообщение
Надо же, а я совсем подругому думала и в универе нас учили, что учредители теряют право собственности на имущество, внесенное в уставный капитал общества и приобретают по отношению к нему обязательственные права.
Правильно вас учили, и вышеназванная норма этого не отрицает. Учредитель в момент внесения имущества в УК приобрел "долю в праве". А право собственности на имущество, котрое он внес, разумеется принадлежит юрлицу, как самостоятельному субъекту.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 21:16   #20
Мария Николаевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
Правильно вас учили, и вышеназванная норма этого не отрицает. Учредитель в момент внесения имущества в УК приобрел "долю в праве". А право собственности на имущество, котрое он внес, разумеется принадлежит юрлицу, как самостоятельному субъекту.
СПАСИБО большое, разобралась

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ