Ответить

Опции темы
Старый 21.09.2009, 17:02   #1
Bishi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст.318 УПК РФ. Подложные факты и судимость

Здравствуйте! На меня поступило заявление в суд - от соседки с которой у меня состоялся скандал, факты в исковом заявлении были скажены - она написала что присутствовали дети, что меня никто не оскорблял, что конфлик случился из-за того, что её сын не играет с моим братом. Выставила требование:привлечь меня к уголовной ответственности по ст 130 УК РФ.
Мне приносили повестку - не взяла по причине того, что не предоставили копии искового заявления, женщина не представилась - сути дела не обьяснила. Естественно я её не взяла. мотивировав это тем, что сути дела не знаю, и о том что написано в заявлении не знаю тоже, и потому в суд не пойду пока не получу все документы на руки. Как оказалось - приглашали на примерение - я об этом естественно не знала, должным образом меня не проинформировавли.
Сегодня составила ответное исковое заявление - на истицу и свидетельницу, указала что факты подложные, что детей небыло, и изначально конфликт спровоцировала свидетельница - суть конфликта в том, что истица оскорбила мою бабушку назвав её сумасшедшей, я пошла узнать кто из них имеет медицинское образование позволяющее ставить подобные диагнозы... также оскорбления были в адрес моей матери и моей семьи в целом.
Примирение не состоялось по причине ненадлежащего извещения меня о назначенном судебном заседании.
Согласно со ст ст 20,22,144,318 УПК РФ. Выставила требование: возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности истицу и свидетеля по ч 1 ст 130 УК РФ. пОПРОСИЛА ТАКЖЕ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О ЗАВЕДОМО ЛОЖНОМ ДОНОСЕ, ВЫРАЖЕННОМ В ИХ ЗАЯВЛЕНИИ ОБ ОСКОРБЛЕНИИ С ЦЕЛЬЮ ОПОРОЧИТЬ МОЮ РЕПУТАЦИЮ.
Скажите пожалуйста-каков будет исход дела, и грозит ли это СУДИМОСТЬЮ. Если мне будет назначен штраф - будет ли это считаться судтимостью? Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 17:44   #2
Ultimate
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bishi Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста-каков будет исход дела, и грозит ли это СУДИМОСТЬЮ. Если мне будет назначен штраф - будет ли это считаться судтимостью?
Естественно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 21:35   #3
Bishi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как вы считаете чью сторону примет суд и каково будет решение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 22:45   #4
Ultimate
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если честно, детский сад.

Цитата:
А как вы считаете чью сторону примет суд и каково будет решение?
Не вижу смысла гадать. Дело частного обвинения: какие доказательства предоставите\опровергните, такое и будет решение.

Цитата:
пОПРОСИЛА ТАКЖЕ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О ЗАВЕДОМО ЛОЖНОМ ДОНОСЕ, ВЫРАЖЕННОМ В ИХ ЗАЯВЛЕНИИ ОБ ОСКОРБЛЕНИИ С ЦЕЛЬЮ ОПОРОЧИТЬ МОЮ РЕПУТАЦИЮ.
А смысл? Решения по делу, как я понимаю, нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 10:28   #5
Bishi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смысл? Обвинение составлено из заведомо ложных фактов. Т.е. истец умышленно вводит в заблуждение суд,... дабы осудить меня и опорочить тем самым мою репутацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 19:41   #6
Bishi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите могу ли я и как подать встречное заявление во время суда?... в письменном виде? обьясните. Идет с потерпевшей на перемирие... ощущение что она тянет время чтобы я не подала встречный иск.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 20:48   #7
Ultimate
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bishi, я в этом не вижу смысла. Сначала займитесь подготовкой к судебному разбирательству в отношении вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 23:00   #8
Bishi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня готово исковое заявление... я поступила учиться на юридический в этом году - истица об этом знает.. у меня с ней состоялся разговор - она сказала мне прямо - ты учишься на юриста -я избрала эту статью -у тебя будет судимость и ты не сможешь работать по профессии в уажающих себя организациях на судимости проверяют...в итоге договорились что она "подумает" по поводу примерения... заявление встречное не подаю - дабы не усугублять ситуацию.

Сам по себе конфликт- глупый. И вообще в суд идти именно из-за него - тоже глупо. Зато попортить мне репутацию очень умный ход.
Ведь она специально избрала статью из УК!... а можно было бы этот спор решать и по гражданскому кодексу... так что цели её ясны.
Так что все же обьясните как подать встречный иск во время суда - видимо все равно по срокам я гне успею подать заявление - скажите как сделать это в суде?...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 06:44   #9
Ultimate
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bishi, пусть докажет сначала.

Цитата:
Так что все же обьясните как подать встречный иск во время суда - видимо все равно по срокам я гне успею подать заявление - скажите как сделать это в суде?...
Ну что вы всё о своём... Какой встречный иск в уголовном производстве!? Вы же обучаетесь на юридической специальности, купите редакцию УПК и прочитайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 19:16   #10
Bishi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да?.... В уголовных делах частного обвинения- подача встречных исков со стороны обвиняемых разрешена.
------
Сегодня отвезла в суд исковое заявление и прошение на пересмотр постановления - в котором сообщалось что я была ОЗНАКОМЛЕНА с сутью дела... извещена о возможности примерения - чего не бвло. Я просто отказалась брать повестку у незнакомой и не представившейся женщины на улице. Копии искового на руках у неё не было... Одно дело написать в постановлении - от получения отказалась.... другое: знала, все разьяснено но тем не менее отказалась от повестки и тем самым от возможности мирового соглашения...

Последний раз редактировалось Bishi; 24.09.2009 в 19:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ