Ответить

Опции темы
Старый 23.09.2009, 14:16   #1
tmako
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Вменение встречки на участке дороги, ограниченной знаками 3.2 и 3.1

Подскажите пожалуйста перспективы ситуации. Есть участок дороги у привокзальной площади в городе, в котором я был проездом, огороженный с одной стороны знаком 3.2 "Движение запрещено", а с другой стороны - знаком 3.1 "Въезд запрещён".
Я въехал на эту дорогу со стороны знака 3.1 "Въезд запрещён" (смотрите прикрепленную схемку) и получил от инспектора ст. 12.15 п.4 с формулировкой "выезд на дорогу навстречу движущемуся транспорту".

Ситуция усложнается ещё тем, что эта дорога с ограничением въезда имеет форму вилки:
один въезд со знаком 3.2 "движение запрещено" и затем метров за 30 до конца участка раздваивается и образует два выезда (т.е. две дороги), разделённые пешеходным бульваром 5-7м шириной с автобусными остановками (смотрите схемку).
Вот на конце того бульвара по его середине и стоит знак 3.1 "въезд запрещён". Соответственно я, въезжая на эту дорогу со стороны знака 3.18.1 "поворот на право запрещён" (который честно не заметил, о чём и сказал инспектору) и увидев пешеходный бульвар с остановками и знак 3.1 на нём, отнёс этот знак к левой дороге (т.к. он стоит справа он неё) и проехал по правой (где дублирующего знака нет).

Конкретизирую вопросы:
1) Является ли дорога, органиченная знаками 3.2 и 3.1 дорогой с односторонним движением?
В ДРСУ на схеме расстановки знаков на данном участке других знаков или разметки на указанном участке, кроме указанных мной, нет.
2) Прав ли инспектор?
3) Что делать?
4) Стоит ли переводить дело в мой город, если все знакомые (в т.ч. и юристы) говорят, что у нас только 3 судьи на 70 тыс.чел., они завалены делами и твоё дело просто завернут без объяснений, а назначенного инспектором судью инспектор охарактеризовал как "хорошего человека, который во всём разберётся"?
5) Можно ли ниписать ещё до суда жалобу начальнику ГИБДД с просьбой закрыть дело и вернуть ВУ?
6) Можно ли до суда поехать в ГИБДД и спросить схему расстановки хнаков? Как оформить, чтобы не отказали?
7) Можно ли до суда поехать к назначенному судье и попросить присоединить мои разъяснения (фото, схемы, письменные довыды) к делу? Как оформить, чтобы не отказали?

P.S. Прилагаю схему происшествия, составленную мною (то же самое нарисовал инспектор), фото в конце участка (знак 3.1), фото в начале участка (знак 3.2), спутниковый снимок, и копию протокола.

P.P.S. Мне все знакомые говорят, что я дурак, что не смог дать инспектору взятку и дважды дурак, что решил бороться, т.к. ничего у меня не получится. А я всего-лишь твёрдую гражданскую позицию проявил - никому никогда не давал.
Миниатюры
схема096733.jpg   фото096733.jpg   фото-2-096733.jpg  

google096733.jpg   протокол096733.jpg  

Последний раз редактировалось tmako; 23.09.2009 в 14:30.. Причина: конкретизация вопроса

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 22:25   #2
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tmako Посмотреть сообщение
1) Является ли дорога, органиченная знаками 3.2 и 3.1 дорогой с односторонним движением?
Нет. Вернее, нельзя сказать однозначно. Если бы Вы въезжали на дорогу с односторонним движением, то вначале этой дороги должен стоять знак 5.5, а в конце, "лицом" в противоположную сторону знак 3.1 За нарушение таких знаков ответственность прописана в ст 12.15 ч.4 КоАП. Тот знак 3.1, о котором говорите Вы, распространяется только на левую сторону дороги. Для обозначения дороги с односторонним движением при повороте используются знаки 5.7.1 и 5.7.2 которых в Вашей ситуации не было. Однако, знак 3.1 может стоять и на дорогах, где нет одностороннего движения и за нарушение такого знака ответственность прописана в ст 12.16 КоАП . Как видите наказания абсолютно разные.
По существу: раз после запрещенного поворота направо знак 3.1 на своей части дороги Вы не увидели, так как его не было. И, насколько я понимаю, ИДПС Вас остановил именно у привозкальной площади, соотв. тот знак 3.2 Вы даже не видели. Тогда...

Цитата:
2) Прав ли инспектор?
...нет! В Ваших действиях нету состава нарушения по ст 12.15 ч.4, но зато есть состав нарушения по ст 12.26, соответственно...

Цитата:
3) Что делать?
...в суде ходатайствовать о переквалификации АПН на ст. 12.16 ввиду отсутствия состава нарушения по ст 12.15 ч.4 (о чем уже писалось Выше)

Цитата:
Стоит ли переводить дело в мой город, если все знакомые (в т.ч. и юристы) говорят, что у нас только 3 судьи на 70 тыс.чел., они завалены делами и твоё дело просто завернут без объяснений, а назначенного инспектором судью инспектор охарактеризовал как "хорошего человека, который во всём разберётся"?
Это сами решайте. Если действительно такое маленькое число судей на душу населения, то тогда реально могут не успеть за отведенные 2 месяца вынести постановление.

Цитата:
Можно ли ниписать ещё до суда жалобу начальнику ГИБДД с просьбой закрыть дело и вернуть ВУ?
Во-первых, на что жалобу?
А во-вторых, дела по ст 12.15 ч.4 рассматриваются исключено судьями и с такими просьбами к ним лучше не ходить

Цитата:
Можно ли до суда поехать в ГИБДД и спросить схему расстановки хнаков? Как оформить, чтобы не отказали?
Можно! Поищите на форуме, много раз уже подобный вопрос обсуждалсЯ

Цитата:
Можно ли до суда поехать к назначенному судье и попросить присоединить мои разъяснения (фото, схемы, письменные довыды) к делу? Как оформить, чтобы не отказали?
В принципе можно еще до суда ходатайствовать о включении к делу различных документов и актов, но лучше и удобней это делать непосредственно на судебном заседании. Ну это мое мнение. Такой шаг просто удобен, когда во время заседания появляется желание склонить чашу весов в свою сторону и, поймав нужный момент, представить необходимые документы. Для включения фотографии к делу для пущей убедительности нужно составить так называемый акт фотографирования (бланки в Интернете есть).

Цитата:
Мне все знакомые говорят, что я дурак, что не смог дать инспектору взятку и дважды дурак, что решил бороться, т.к. ничего у меня не получится
Это все так говорят! А милиция этим пользуется А мы на этом форуме помогаем таким как Вы - борющихся за свою гражданскую позицию

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ