![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите со следующим вопросом. Я хотел устроиться на работу в автосервис в Москве в качестве автомаляра. Мне сказали, что они должны посмотреть как я работаю, что должен пройти испытательный срок. На тот момент я абсолютно не ориентировался в законодательстве, и поэтому не придал значения тому, что со мной, не было оформлено никаких договоров, и что я ничего не подписывал и нигде не расписывался. Где-то через неделю после этого, на работе, произошёл несчастный случай, в котором я пострадал. Произошел взрыв баллона, в котором находилось топливо, которое перекачивалось при помощи создаваемого давления. Взрыв произошёл из-за избыточного давления в баллоне. В этом несчастном случае не было моей вины. После этого я полгода находился на лечении, и получил вторую группу инвалидности.
Я бы хотел получить от этой фирмы, где я работал компенсацию за полученный вред здоровью. Я не помню на сто процентов, хотя и думаю, что не подписывал журнал по технике безопасности с большой вероятностью. В той фирме говорят, что журнал по технике безопасности я подписывал, но, по-моему, это неправда. Если я всё же подписал этот журнал, насколько уменьшаются мои шансы в этом деле получить компенсацию? Учитывая что: 1) (не 100% конечно) оборудование по перекачке топлива было кустарное и мне кажется, что на таком оборудовании должны стоять защитные клапана, которые предотвращают образование избыточного давления. 2) Это оборудование не было огорожено в специальном помещении, а доступ был свободный, и находилось оборудование в непосредственной близости от покрасочной камеры, моего места работы. Дело в том, что с их слов, я занимался перекачкой топлива, а не должен был, что и привело к взрыву. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ну для начала нет журнала по ТБ, есть по вводному инструктажу , первичному или на рабочем месте + противопожарный. Во-вторых, чтобы исключить споры о том, что надо было делать на рабочем месте, а что нет есть должностная инструкция, она должна быть выдана Вам под роспись.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях