18.09.2009, 15:19 | #11 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 41
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
oleg3475, Спасибо. я поняла, вообщем, что мне нужно писать заявление о вынесении доп. решения по представит. расходам ссылаясь на ст.201 ГПК РФ. (т.к. суд был только 16.09.2009 а решение вступает в силу только через 10 дней)
Скажите, а если суд удовлетворил иск частично, то всего скорее он частично удовлетворит и расходы на представителя? да? Но в заявлении все таки стоит указывать полную сумму?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
19.09.2009, 11:08 | #12 | ||
Юрист
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
Цитата:
Вы заявляли в суд.заседании письменное ходатайство о присуждении расходов на представителя и он вам уже отказал? Цитата:
Да. |
||
25.09.2009, 15:33 | #13 | |
Пользователь
Благодарности: 31
Поблагодарили 19
раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Что касается про вступившее в силу решение, то тут вопрос неоднозначно решается. Но судя по имеющейся практике необходимо также обратиться с заявлением к суду о вынесении определения о распределении издержек, но в рамках этого же процесса. Сроков давности специальных нет, поэтому скорее общий срок применяется. А что касатся требования по отдельному иску, то суды исходят из того, что судебные издержки не относятся к убыткам в силу ст.15 ГК, поэтому не могут быть отдельным материально-правовым требованием, поскольку являются процессуальными издержками. Если ничего я не путаю, то это так А если судья откажет распределить судебные расходы, то пишите частную жалобу. у самой такой же вопрос висит на повестке дня, но тут немного другая ситуация: участвовала в процессе о выдаче исполнительного листа на третейское решение на стороне ответчицы. Дело выиграли - Банку не дали исполнительный лист. Поскольку это моя родственница, соответственно, я не брала с нее денег и в процессе не заявляла о распределении судебных издержек. Вот думаю, решение об отказе в выдаче листа уже вступило в силу, можно ли сейчас ответчице требовать распределить судебные издержки? даже таже доверенность представителю, на которую ответчица потратилась, стоит денег. Напишите пожалуйста о Ваших результатах. |
|
26.09.2009, 04:16 | #14 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Kor_Sveta, а что Вам мешает заключить договор на оказание юр услуг со своей родственницей и предъявить его в суд?? не вижу проблемы
|
26.09.2009, 11:40 | #15 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 17 сообщениях
Заключить договор не проблема. Думаю как судья к этому отнесется? Да и дело-то было такое - о выдаче исполнительного листа на решение третейского суда. Решение уже вступило в силу месяц назад. Мы же в процессе не заявляли о том, что у ответчика какие-то издержки возникли. Как Вы думаете стоит писать заявление сейчас?
|
26.09.2009, 11:52 | #16 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
А издержки с чем связаны ? Чем подтверждены ? Если речь об оплате нотариальных действий по удостоверению доверенности представителя, то это расходы, не совсем оправданные... А писать - стоит. |
|
26.09.2009, 14:25 | #17 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 17 сообщениях
А издержки с чем связаны ? Чем подтверждены ?
Если речь об оплате нотариальных действий по удостоверению доверенности представителя, то это расходы, не совсем оправданные... А писать - стоит.[/QUOTE] Спасибо, что вмешались. Издержки-то можно найти при желании! Договор задним числом на представительство в суде и все! Вот только судья скажет: а что ж вы раньше не заявили о своих издержках, решение уже вступило в силу, не обжаловалось, материал в архиве и т.д. ? Возьмет и пошлет нас с нашими издержками, чтоб лишний раз не заморачиваться : "Иди отсюда девочка и без тебя проблем хватает!" |
26.09.2009, 17:49 | #18 |
Юрист
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
А это не его дело, т.е. не является юридически значимым обстоятельством по делу.
А права обжаловать определение, вас лишили? |
26.09.2009, 19:08 | #19 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 17 сообщениях
Спасибо за советы!
|
28.09.2009, 19:17 | #20 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Я так понял в части оплаты услуг представителя суд ОТКАЗАЛ? Тогда не будет никакого дополнительного решения.
Обжалуйте в кассационном порядке решение в части отказа оплаты услуг представителя! |
Метки |
виды предствительства, основания и порядок |
|
|
«Закония» в соц. сетях