![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня ситуация странная.Я продала автомобиль 11 декабря2008г.По договору купли продажи.Договор составлялся с рассрочкой, так как на момент составления договора автомобиль находился в залоге в банке. Покупатель 16.12 .08 оплатил оставшуюся сумму в банке,перечислив со своего расчетного счета (он ИП) 19.12.08 банк мне вернул ПТС,20.12.08 Я сняла авто с учета в ГИБДД, мы подписали акт приема передачи и разошлись. ПОСтавить автомоб. на учет Покупатель сразу не смог,т.к на окнах была тонировка. Пропустив свою очередь он Решил перенести визит в ГИБДД на другой день и отправился обмывать покупку с друзьями.23.12.08 он позвонил мне и попросил помочь подогнать его автомобиль к его дому, т.к понятия не имеет как им управлять и не имеет навыка управление с автоматической коробкой. Мы с ним съездили в его гараж, я села за руль и поехала.На проспекте нас остановил работник ГИБДД и заявил что машина врестована.Оказывается 23.12.08 следователь, в производстве которого находится мое уголовное дело наложил арест на данный автомобиль в целях обеспечения гражданского иска. Никакие объяснения не помогли.Автомобиль был изъят и отправлен на штраф стоянку.Тамон и до сих пор. Сейчас, на суде по моему уголовному делу, следователь признался, что не проверял кому принадлежит автомобиль. И вообще, согласно фз ГИБДД не регистрируют а ставят на учет. Однако автомобиль в аресте. Мое Уголовное дело уже в суде и я понятия не имею что делать.Покупатель, разумеется,бесится. Автомобиль я продала т.к не имела возможности платить далее по кредиту.Уголовное дело заведено 01.09.2007. На одну мою машину арест был наложен в июне 2008г.На эту не накладывали, видимо из за того, что обременение на ней было.Так что теперь покупателю делать?Кому Куда и что писать?Деньги вернуть ему я не имею возможности и не хочу, т.к я свои обязательства выполнила.
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 37
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
LizKa, в настоящее время из-под ареста авто нельзя освободить, только во время вынесения приговора по Вашему делу, так как дело уже в суде. Во время исследования документов в уголовном деле заявите ходатайство о приобщении копий документов о продаже Вами автомобиля к материалам делам, а потом исследуйте их. В судебных прениях заявите о том, что автомобиль фактически и юридически принадлежит не Вам, а покупателю. Судья во время вынесения приговора решит данный вопрос.
Также, допросите в суде покупателя автомобиля, пусть он даст показания о прибретении автомобиля и то, что автомобиль принадлежит ему. Не лишним будет если допросите в суде еще и друзей покупателя, которые подтвердят, что он приобрел авто и отмечал с ними его приобретение. Я думаю, судья снимет арест с автомобиля. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Eddy555, ИнтересноЮ а кто в данном случае платить за штраф стоянку будет?Девять месяцев это много. И как быть со следователем? Заявлять о его действиях?
|
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 37
раз(а) в 34 сообщениях
![]() Цитата:
Если бы дело в суде не находилось, то можно было бы обжаловать действия следователя в суд и рукводству в порядке 125 УПК РФ, но сейчас уже поздняк. Следователя можно наказать только после приговора, если он укажет, что авто арестовано незаконно. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях