![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Сосед разрушил 1/2 часть целого здания магазина. При этом затронул конструкции моей части. Суд принял решение: ответчикам разработать в составе проекта на строительство нового здания проект восстановления моей стены, который должен соответствовать градостроительным нормам и выполнить его за свой счет. Сосед разработал такой проект. Я показал его тому же эксперту, который по определению суда проводил экспертизу состояния здания. Эксперт выдал заключение о несоответствии проекта градостроительным нормам по многим показателям. Судебный пристав предлагает мне подать в суд на проект,а пока я не подал заставляет или делать по старому проекту или отказаться от исполнения решения.Как заставить исполнить решение суда в соответствии со строительными нормами?Являюсь ли я по решению суда созаказчиком этого проекта в части,касающейся восстановления моей стены?Должны ли согласовать проект со мной?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
если стоит фраза ответчикам восстановить, значит ответчикам нужно восстановить, то есть сделать так как было за свой счет и своими силами и ничего нового придумавыть не надо(проекта) , так как разработать новый план это будет уже строительство нового сооружения и согласования не только с вами (так как вы можете и придумать не что новое большое по масштабу в сравнении с разрушением) но и с другими организациями, к тому же площадь вашей собственности может измениться и нужно будет переделывать не только проект но и все документы на сооружение |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2008
Благодарности: 41
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
ГПК РФ
Статья 202. Разъяснение решения суда 1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено. 2. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда. 3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба. Обратитесь в суд с за разъяснением решения.Поставьте в заявлении вопросы которые требуют разъяснения. Последний раз редактировалось Ильдарчик; 18.09.2009 в 14:25.. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Так как проэкт не соответствует строительным нормам, и в исполнительном листе четко указано, что проект должен соответствовать строительным нормам, то, если судебный пристав окончит исполнительное производство, пишите жалобу на него о незаконном окончании исполнительного производства. А заключение эксперта, о несоответствии строительным нормам проекта, приобщите к материалам исполнительного производства сейчас, чтобы соблазн окончить исполнительное производства у судебного пристава отпал.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2009
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Надо заявление - уведомление в архитектуру (отдел выдачи разрешений на строительство) написать с приложением решения суда. Тогда архитектура потребует экспертизу проекта на основании реш. суда. В град. кодексе прописаны все документы для разрешения на строительство/реконструкцию. А также только мотивированный отказ (судеб.решение в Вашем случае).
|
|
|
«Закония» в соц. сетях