|  28.09.2009, 12:59 | #1 | 
| Пользователь Регистрация: 31.07.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 7 Благодарности: 0 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Отказали в допуске к архивным документам 

Здравствуйте! Не совсем уверен, что правильно расположил тему. Прошу, если что, поправить. Подскажите, пожалуйста: я работаю в городской клинической больнице медбратом , а также заканчиваю мед.универ-т. Для написания научной работы мне необходимы истории болезни больных (некоторых), которые находились на лечении в моем отделении. Эти истории болезни находятся в архиве моей больницы. Зам.глав врача, к которой я обратился с заявлением в письменной форме, отказала мне в допуске к работе в архиве с документацией. Отказ не мотивирован, мол: "раньше истории болезни не возвращали, пропадали и т.д." Вопрос: 
 разрешили, не захотели - отказали? | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  28.09.2009, 16:30 | #2 | 
| Пользователь  Регистрация: 06.03.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 414 Благодарности: 6 

Поблагодарили 158
 раз(а) в 147 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Есть такое понятие - врачебная тайна - информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.  Передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях допускается только с согласия граждан. | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях