![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем, здравствуйте!
Разъясните, пожалуйста, что значит в ФЗ №82 ст.8 п.1 п.п1 1)безвозмездно владеть и пользоваться в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов землями различных категорий, необходимыми для осуществления их традиционного хозяйствования и занятия традиционными промыслами, и общераспространенными полезными ископаемыми в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством субъектов Российской Федерации Никак не могу понять, что значит безвозмездно владеть и пользоваться. Это что? Я могу получить в частную собственность или что это такое? Заранее, спасиба |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Думаю, это не значит предоставление земельного участка, а просто пользование тем земельным массивом, который находится в неразграниченной собственности государства - прогонять оленей через прерии, рыбачить, собирать лимонник.
|
![]() |
#3 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
если Ваш вопрос состоит в возможности получения земельного участка, то это больше рамочный закон. Возможно, случаи предоставления участков коренным народам есть в региональном законодательстве (маловероятно).
Последний раз редактировалось Bluesangel; 23.09.2009 в 17:55.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
то есть я так понимаю, что значение слова "владение" по Далю вообще не берется во внимание:
чем, владать, обладать; владычествовать властвовать; управлять полновластно; иметь в своей собствености, называть по праву своим. Владеть государством; владеть рукою, ногою; владеть поместьем. Владей, Фадей, нашей Парашей, пусть так будет. Мал язык, да всем телом владеет. В песнях и сказках владывать: Сбруей ратной не владывал. Владение ср. полное право собствености, или же || прав распоряжения и пользования чем; || вообще, действия владеющего, управление, господствование; || предмет обладания, властвования; государство, область земля и народ; || недвижимое именье, особенно земли. Извините, я не юрист я не знаю, что можно считать определением слова в Законе, а что нет. |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Не знаю, что там по Далю, но в данном законе слово владеть употребляется в более коммунистическом значении - все принадлежит всем. Это как все имеют право ходить в лес, купаться в озере - так и там - все имеют право, например, выпаса скота.
Еще раз напишу - бесплатное предоставление участков коренным малочисленным народам могут устаналиваться региональным законодательством. Кемеровского законодательства у меня нет - подсказать не могу. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нашла Закон КО №56-ОЗ. В нем написано:
Статья 5. Случаи бесплатного предоставления земельных участков в собственность граждан из государственной или муниципальной собственности Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут однократно бесплатно предоставляться в собственность граждан в следующих случаях: 1) при организации крестьянского (фермерского) хозяйства впервые: гражданам в течение десяти лет с момента окончания ими образовательного учреждения среднего или высшего профессионального образования по сельскохозяйственной специальности, постоянно проживающим и работающим в данной сельской местности; гражданам, уволенным вследствие мероприятий по сокращению, ликвидации предприятий металлургического производства, угледобывающего комплекса либо вышедшим на пенсию по достижении пенсионного возраста, выслуге лет с этих предприятий; в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов - лицам из числа коренных малочисленных народов, а также лицам, постоянно проживающим в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов и ведущим традиционный образ жизни и традиционные формы хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов; в иных случаях, установленных действующим законодательством; 2) для садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства: гражданам, указанным в пункте 1 настоящей статьи; многодетным малоимущим семьям; инвалидам II или III группы; и пр. Последний раз редактировалось Jasmine; 28.09.2009 в 12:40.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот такой областной закон....нашелся....
|
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
вот на основании него уже можно что-то требовать...
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не берут заявление
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Отправьте по почте с уведомлением, получите отказ, обжалуйте.
Федерального закона "Об аукционах" в отечественной правовой системе нет... Да и региональный закон, честно говоря, вряд ли есть - гражданское право является претметом исключительного ведения РФ... |
|
|
«Закония» в соц. сетях