![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую, Уважаемые!
Прошу помощи - выбилась из сил... Ситуация следующая... Жила-была Компания А и организовали ее 2 учредителя: один Юр, другой Физ. Геной был назначен Физ лицо. Компания практически "нулевая" была (в свое время цели под какие создавали, стали неосуществимыми) и компания просто долго "висела" и никому не нужна была. Через пару лет, Компания А пригодилась Физ лицу для своих нужд. (А тут и матушка-"перерегистрация" пришла вместе с ФЗ-312...) Позвонило Физ лицо Юр лицу и предложило выйти из состава учредителей. Юр лицо сказало, что выйдет и все бумаги подпишет. Физ лицо готовило бумаги и постепенно начало переводить из 3 компании людей в компанию А... Приезжает Физ лицо к Юр лицу, а тот вдруг: я подпишу доки на перерегистрацию, а на выход не буду подписывать (короче шантаж, но не нам в принципе, а как давление на нашего Друга: типа, если Друг мне не сделает то, что я хочу, то я не выйду из Компании А). КАПЕЦ... Вижу один выход: бросить компанию А и открыть новую быстро-пребыстро. Но при этом... Хочется наказать Юр лицо за "палки в колеса"!!! (времени и денег уже потрачено немерено). И уж как-то освободиться от такого "партнерства" (уххххх!!! злюсь!!!!) Может попробовать выйти из Компании А Физ лицу и долю свою в обществе оставить (правда толком не знаю как это делается )? И, даже если это удастся, то единственным участником останется Юр лицо с ГД - Физ лицом! Как убрать из ГД наше Физ лицо? Ведь справедливо будет в этой ситуации оставить на зарвавшееся Юр лицо всю Компанию А! Юр лицо, скорее всего, перерегистрироваться не будет... ЧТО ДЕЛАТЬ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 42
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
Нда... интересная ситуация.
Просто выйти из состава учредителей ФЛ может не прокатить поскольку могут не зарегистрировать выход ФЛ, при условии что участником остается только одно ЮЛ. Это законом запрещено А вот сложить полномочия гены несложно, единственное смысл складывать с себя полномочия гены, не выходя при этом из общества. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вообще предложили продать долю изначально и по цене никто не заморачивался. Вчера уточнила о деньгах - о них вопрос не стоит: просто шантаж.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 29.09.2009 в 13:52.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 42
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
Попробуйте все же выйти из общества или подготовить доки на выход и ими так сказать "пригрозить" ЮЛ.
Если получится выйти то геной вы все равно останетесь, но потом после выхода можно сложить полномочия гены... Вот тогда для ЮЛ начнется геморой... ![]() На нем повиснет незаконное общество, т. к. создание общества в учередителях/участниках которого числится только одно другое ЮЛ нельзя, правда вот насчет деятельности уже существующего незнаю ![]() Да еще и без гены... |
«Закония» в соц. сетях