![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. 6 лет живу по договору найма "на период работы" в квартире, принадлежащей Агентству по образованию. Давно предпринимаю попытки ее приватизировать, но администрация, которая должна обратиться в Агентство с просьбой дать согласие на заключение со мной бессрочного договора социального найма для последующей приватизации, "тянет резину", пытаясь якобы разобраться и сделать все правильно. Я сама, не являясь специалистом, давно поняла процедуру:Договор соц.найма-Разрешение на приватизацию-Приватизация. Времени остается все меньше. Подскажите, пожалуйста, как поступить?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2008
Благодарности: 14
![]()
Добрый день!
Позвольте вклиниться в вашу тему с вопросами. Поскольку вопросы тоже касаются служебного жилого помещения. Ситуация следующая: работая на заводе, человек получает квартиру в мае 1993 года по служебному ордеру. Проживают и зарегистрированы в квартире по настоящее время трое взрослых и несовершеннолетний ребенок. Основной квартиросъемщик давно уволился с завода. Завод обанкротился или реорганизовался (точно не знаю), но ныне существующее на базе прежнего завода предприятие дает справку о том, что оно не является правопреемником завода и не обладает информацией по поводу собственника данной квартиры. Основной квартиросъемщик подает документы на приватизацию, не зная о том, кто является собственником квартиры (не выяснено передан ли этот дом городу), в приватизации отказывают, ссылаясь на ст. 4 З-на "О приватизации". Подскажите пожалуйста порядок дальнейших действий: 1. необходимо сейчас требовать письменного оформления договора соц. найма в администрации района или сразу подавать исковое заявление о признании права на приватизацию квартиры и признании недействительным отказа в приватизации жилого помещения? 2. где можно выяснить кто является собственником квартиры и передан ли вообще дом на баланс города от несуществующего ныне завада? и обязательно ли это делать сейчас или можно выяснить в суде, ходатайствуя перед судом о предоставлении такой информации от ответчика (администрации)? 3. несовершеннолетний обязательно участвует в приватизации? 4. будет ли продлен срок приватизации после 1 марта 2010 года? Заранее благодарю за помощь! |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Про приватизацию служебного жилья законодательства нет вообще. Поэтому:
1. Сначала нужно узнать о статусе жилья. Предприятие было приватизировано? Это можно в интеренете узнать. Недавно В верховном суде было дело похожее - никак не могу постановление найти, там суд замечательно все расписал, что при приватизации предприятия жилье должно было быть передано в ведение администрации, проживающий не виноват, что этого сделано не было, признать право... На сайте Верховного суда оно есть. Может, позже найду, пишите в личку / аську 2. В администрации - не теряя времени, напишите им обращение, пусть в течение месяца отвечают. С помощью суда тоже можно. 3. В приватизации участвуют проживающие. Если несовершеннолетний проживает - участвует. 4. Продление очень маловероятно. |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5756
Вот оно, нашел. Думаю, стоит написать в местный орган власти (в Москве ДМЖ), потом подать заявление о заключении договора соицильного найма, потом с отказом в суд. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]() Цитата:
Вот еще пара примеров из практики Верховного Суда. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
Федеральное Агентство по образованию, еще говорят, Рособразование. Точней сказать не могу. Квартира, получается, находится в госсобственности. Пытались снять с нее статус служебной, но из Рособразования пришел ответ: Статуса служебной на ней нет, а посему снять не можем. То, что квартира служебная, определяется только договором найма со мной, где сказано"на период работы". Есть еще вопросы:1) Могу ли я , если ректор вуза даст отказ (квартира в оперативном управлении, ректор может дать согласие на заключение со мной договора соц.найма), обращаться с ним в суд? Или нужно самой обратиться в Рособразование и получить ответ от них? 2) Можно ли требовать через суд разрешения приватизировать, если квартира в госсобственности? З) Является ли обязанностью администрации вуза заключение именно договора соц.найма? Иначе говоря. правомерно ли было заключение договора на период работы, если квартира не является служебной, но является госсобственностью? Последний раз редактировалось Bluesangel; 28.08.2009 в 12:10.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И как, Вы решили свой вопрос ? У мня ситуация похожая.Проживаю в служебной комнате в 3-х комнатной квартире в САО(Волоколамское шоссе, д.10,кв.39).
Прописана с 1980 временно, с 1985 постоянно.Заселялась по служебному ордеру, выданному Фрунзенским исполкомом( работала в Дирекции№ 10 УЭВЖД Мосгорисполкома-служебное жилье выделяли по всей Москве.).Проработав 10 лет, уволилась.Этой организации давно нет.В 2-х других комнатах никто не прописан с 2000г.Жильцы получили жилье как очередники. Официально там никто не был прописан.С мая 2009 г. эти две комнаты приватизированы ( в почтовый ящик приходят квитанции на оплату жилья, фамилии собственника там нет.И никто за него , похоже , не платит.).Могу ли я как- то приватизировать комнату, в которой я проживаю и как? И сколько это будет стоить? Никакого другого жилья у меня нет.Спасибо. ____________________________ ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЕМ ПРАВИЛА ФОРУМА п. 3.9 Последний раз редактировалось Bluesangel; 28.09.2009 в 18:41.. Причина: п. .3.9 |
![]() |
#9 | |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
|
|