Ответить

Опции темы
Старый 28.09.2009, 11:53   #11
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

merry,
Цитата:
У Вас принимали жалобы после кассационного отказа без проблем?
Российская сторона может говорить все что угодно =) имеются решения, где ЕСПЧ отметил не эффективность российского надзора. И я не видел, чтобы он менял свою позицию.
Я подал 4 жалобы в ЕСПЧ, они приняты секретариатом, но пока ждут своей очереди. Кассация была последней инстанцией по всем жалобам, дальше я не обжалую. Хотя есть жалоба, где окончательного решения нет до сих пор, 4 года ходим из суда к следователям и обратно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 17:47   #12
merry
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

84sunny84,
я немного не про то: да, неэффективность надзора признана ЕСПЧ и не обязывает туда обращаться. Но подача иска на возмещение причинённого вреда является одной из мер внутреннего урегулирования вопроса. Т е как я понимаю, именно после кассационного обжалования такого иска все меры считаются исчерпанными... То, что жалобы приняты секретариатом, не означает, что они признаны приемлимыми? Вопрос у меня серьёзный и мне не хотелось бы сделать ошибки при подаче жалобы в ЕСПЧ. Но беспредел судейского сообщества таков , что надо судей "на мыло" (в 99 %, а оставшийся 1% охранять и беречь "как зеницу ока"). Вобще-то я предложила президенту с неправедных судей высчитывать в регрессном порядке все суммы, которые ЕСПЧ присуждает с РФ А то получается, что невинные налогоплательщики оплачивают нарушение Конституции судьями и прокурорами. Абсурд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2009, 01:05   #13
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

merry,у меня дела связаны с неэффективным следствием, а именно на нарушение 2, 3 и 13 статей. Тут в первую очередь должны быть приняты все меры по эффективному расследованию и наказанию виновного. Обращение с иском о компенсации в суд не является эффективным способом восстановления своих прав.
Можно поднять первые и последние чеченские дела, там более подробно расписано. Есть дела, где люди подавали иски, но в большинстве они этого не делали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2009, 10:18   #14
homme
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от merry Посмотреть сообщение
в суд!!!!!
Я всё обжалую в суд. ... сразу систему неправосудности в одном конкретном месте продемонстрировать.... ТОЛЬКО СУД. ... жалуйтесь не только на прокурора, но и на вышестоящих за их отписки (например, ... нарушает Ваши права на законный ответ), ... ответчиками вписываю теперь сразу районного прокурора и городоского, или городского и областного. Вместе им не так скучно нести ответственность
Отказывает - подайте снова.
оптимистично.
что за право "на законный ответ"? онего существование где-нибудь в законодательстве обозначено ?

когда пишешь жалобу вышестоящему, твою "телегу" спускают на тот же уровень ниже, где сидит тот, на кого жалуешься. и ..позже, читая ответ, понимаешь, что ходишь по кругу: ничего не изменилось.

Суд разве рассматривает жалобы на прокуратуру ?
это же та самая "сладкая" парочка, которая жалобы должна рассматривать.
на суд жаловаться в вышестоящий суд невозможно. на конкретного судью только. и то в квалификационную коллегию. интересно, в прокуратуре с этим как дела обстоят ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2009, 16:22   #15
Valentina66
Пользователь

Благодарности: 59
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

homme, я по наивности, уверенная в торжестве справедливости, написала жалобу в квалификационную коллегию на судью по поводу фальсификации протокола (на предварительном не вёлся, а в материалах дела появился), так мне ответили, что квалификационная коллегия не вмешивается в работу судей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2009, 20:19   #16
homme
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мляяя!!!! чЁ происходит!!!!

куда жалобы направлять ?!

практикующие специалисты, отзовитесь !!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2009, 23:02   #17
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

homme,
Цитата:
что за право "на законный ответ"? онего существование где-нибудь в законодательстве обозначено
Закон о порядке рассмотрения обращения граждан №59 -ФЗ
УПК ст 7, ГПК ст 195 (кажется)
Все ведомственные инструкции о рассмотрении обращений граждан составляются на основе этого закона
Цитата:
когда пишешь жалобу вышестоящему, твою "телегу" спускают на тот же уровень ниже, где сидит тот, на кого жалуешься
Тот же закон, где написано, что это запрещается. При этом имейте в виду, что Вы должны жаловаться по восходящей, если избрали путь административного обжалования. Так жаловаться в обл прокуратуру Вы можете после получения ответа от прокурора города. А прокурор города ответит на вашу жалобу если Вы обжалуете ответ зам прокурора. Это длинная история . Поэтому и говорю про суд: там Вы можете обжаловать действия и решения любого должностного лица.
Цитата:
Суд разве рассматривает жалобы на прокуратуру ?
Прокуратура чем- то "лучше" других? Ещё как рассматривает, только ничего плохого в её действиях видеть не хочет. Надо очень стараться убеждать суд, заранее побеспокоиться о доказательствах нарушения Ваших прав, написать ссылки на нарушенные приказы и законы. А потом на суде вдалбливать с использованием гипноза, а то не поймут очевидного...
Цитата:
"сладкая" парочка

Цитата:
на суд жаловаться в вышестоящий суд невозможно
Почему же? Без конца этим занимаюсь...
Цитата:
на конкретного судью только. и то в квалификационную коллегию
Нет, председателю районного или областного суда с требованием вынести на квалификационную коллегию . Тут тоже без гипноза не обойтись
Цитата:
интересно, в прокуратуре с этим как дела обстоят ?
Хорошо, не сомневайтесь. Все друг с другом дружат против граждан
Цитата:
куда жалобы направлять ?!
В суд. Потом в кассационный, потом в надзорный, потом председателю надзорного, потом в Верховный суд, потом президенту (чтобы поглядел лично кого в судьи назначает), потом в суд на президента за развал правосудия (ведь ГАРАНТ же)

Valentina66,
Цитата:
на судью по поводу фальсификации протокола (
При кассационном обжаловании это вынесите как требование признать незаконные действия судьи. Добавьте в жалобу, чтобы не проигнорировали ваше требование:
В прецедентной практике, Европейского Суда по делу "Дюлоран против Франции" (33 EHRR 1093 (2002)) вывод Кассационного суда Франции, оставившего неразрешенным одно из требований заявителя, был расценен как явно неправильный. Если вдруг Вам повезёт и суд отразит это в постановлении, потом подавайте жалобу председателю суда о фальсификации протокола судьёй . А также иск к Мин Фину за причинение морального ущерба незаконными действиями судьи.

Люди! Товарищи! Господа! Они вас всех погубят!!! И вашим детям жить в этом бардаке ( я своих, слава богу вывезла 1) НАДО БОРОТЬСЯ и не верьте ни в какую "особенность России" или "ностальгию по России" Россия - это кошмарное государство, пользующиеся своими гражданами.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2009, 23:50   #18
homme
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от merry Посмотреть сообщение
жаловаться по восходящей,... Так жаловаться в обл прокуратуру Вы можете после получения ответа от прокурора города.
прокуратура округа еще ни разу не ответила. отправляют жалобу в межрайонную: "разобраться".
порочный круг.1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 00:31   #19
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

homme, толкую: в Вашем варианте только ответ межрайонного прокурора (даже не заместителя) можно обжаловать в прокуратуре округа. Потом сроки, пересылки, а ответ могут не послать вообще, если ответить нечего. А могут заслать куда-нибудь и Вам не сообщить... И вообще может быть много чего. А в суде всё ясно и намного быстрее. Даже незаконные решения вы получаете гораздо быстрее. После того, как переключилась на судебные обжалования, поняла, что много времени даром потеряла.Потому советую: не теряйте - прокуроры упишут любого "в усмерть", а толку и здравого смысла не добьётесь. Потом иногда судебным постановлением потрясти бывает очень полезно , самое удивительное, что даже из отказа в удовлетворении жалобы можно извлечь выгоду Судитесь, главное начать...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ