![]() |
#11 | |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
merry,
Цитата:
Я подал 4 жалобы в ЕСПЧ, они приняты секретариатом, но пока ждут своей очереди. Кассация была последней инстанцией по всем жалобам, дальше я не обжалую. Хотя есть жалоба, где окончательного решения нет до сих пор, 4 года ходим из суда к следователям и обратно. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
84sunny84,
я немного не про то: да, неэффективность надзора признана ЕСПЧ и не обязывает туда обращаться. Но подача иска на возмещение причинённого вреда является одной из мер внутреннего урегулирования вопроса. Т е как я понимаю, именно после кассационного обжалования такого иска все меры считаются исчерпанными... То, что жалобы приняты секретариатом, не означает, что они признаны приемлимыми? Вопрос у меня серьёзный и мне не хотелось бы сделать ошибки при подаче жалобы в ЕСПЧ. Но беспредел судейского сообщества таков , что надо судей "на мыло" (в 99 %, а оставшийся 1% охранять и беречь "как зеницу ока"). Вобще-то я предложила президенту с неправедных судей высчитывать в регрессном порядке все суммы, которые ЕСПЧ присуждает с РФ ![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
merry,у меня дела связаны с неэффективным следствием, а именно на нарушение 2, 3 и 13 статей. Тут в первую очередь должны быть приняты все меры по эффективному расследованию и наказанию виновного. Обращение с иском о компенсации в суд не является эффективным способом восстановления своих прав.
Можно поднять первые и последние чеченские дела, там более подробно расписано. Есть дела, где люди подавали иски, но в большинстве они этого не делали. |
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
что за право "на законный ответ"? онего существование где-нибудь в законодательстве обозначено ? когда пишешь жалобу вышестоящему, твою "телегу" спускают на тот же уровень ниже, где сидит тот, на кого жалуешься. и ..позже, читая ответ, понимаешь, что ходишь по кругу: ничего не изменилось. ![]() Суд разве рассматривает жалобы на прокуратуру ? это же та самая "сладкая" парочка, которая жалобы должна рассматривать. на суд жаловаться в вышестоящий суд невозможно. на конкретного судью только. и то в квалификационную коллегию. интересно, в прокуратуре с этим как дела обстоят ? |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2009
Благодарности: 59
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
homme, я по наивности, уверенная в торжестве справедливости, написала жалобу в квалификационную коллегию на судью по поводу фальсификации протокола (на предварительном не вёлся, а в материалах дела появился), так мне ответили, что квалификационная коллегия не вмешивается в работу судей.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мляяя!!!! чЁ происходит!!!!
куда жалобы направлять ?! практикующие специалисты, отзовитесь !!! |
![]() |
#17 | |||||||||
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
homme,
Цитата:
УПК ст 7, ГПК ст 195 (кажется) Все ведомственные инструкции о рассмотрении обращений граждан составляются на основе этого закона Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Valentina66, Цитата:
В прецедентной практике, Европейского Суда по делу "Дюлоран против Франции" (33 EHRR 1093 (2002)) вывод Кассационного суда Франции, оставившего неразрешенным одно из требований заявителя, был расценен как явно неправильный. Если вдруг Вам повезёт и суд отразит это в постановлении, потом подавайте жалобу председателю суда о фальсификации протокола судьёй . А также иск к Мин Фину за причинение морального ущерба незаконными действиями судьи. Люди! Товарищи! Господа! Они вас всех погубят!!! И вашим детям жить в этом бардаке ( я своих, слава богу вывезла ![]() |
|||||||||
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 |
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
homme, толкую: в Вашем варианте только ответ межрайонного прокурора (даже не заместителя) можно обжаловать в прокуратуре округа. Потом сроки, пересылки, а ответ могут не послать вообще, если ответить нечего. А могут заслать куда-нибудь и Вам не сообщить... И вообще может быть много чего. А в суде всё ясно и намного быстрее. Даже незаконные решения вы получаете гораздо быстрее. После того, как переключилась на судебные обжалования, поняла, что много времени даром потеряла.Потому советую: не теряйте - прокуроры упишут любого "в усмерть", а толку и здравого смысла не добьётесь. Потом иногда судебным постановлением потрясти бывает очень полезно
![]() ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях