![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.09.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу совета!!!! при приватизации квартиры мать и отец отказываются от своей доли в пользу дочери и приватизация квартиры осуществляется на дочь, но у них есть недееспособный сын, опекуном которого является отец, в случае смерти родителей имеет ли он все таки право наследовать какую-то часть от доли родителей несмотря на то, что они отказались в пользу дочери, либо при отказе родители "какбы утрачивают право соб-ти на квартиру"? (в квартире прописаны трое: мать, отец и недееспособный сын (он так и так имеет свою 1/3 при приватизации))
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Если они откажутся от права участия в приватизации, то квартира будет приватизирована на сына. Я не ояень понимаю - какое отношение будете иметь Вы к приватизации квартиры, если Ваше место жительства там не зарегистрировано? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
вопрос не обо мне, но это не важно, т.е. я так понимаю, если дочь прописана в другом месте (но проживает с родителями), на нее нельзя оформить приватизацию (пр.соб-ти на квартиру)?(честно говоря, не знаю, как правельно выразить суть
![]() про отказ от доли: одна моя знакомая (проживает вместе с мамой), при приватизации квартиры ее мать написала отказ от своей доли и этот отказ был оформлен нотариально, т. е. она стала единственным соб-ком квартиры |
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
В приватизации жилого помещения могут приять участие только зарегистрированные по месту жительства в указанном жилом помещении граждане, которые не использовали своё право на участие в приватизации ранее. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
я так и думала, большое спасибо за консультацию!
ой, еще вопрос напросился: возможно ли после приватизации родителям отказаться от своих долей в пользу дочери, либо все осуществляется через завещение?(просто недееспособный сын недееспособен в силу болезни, и сейчас с ним родители пожилые не справляются, т.к. буйным бывает, если его отдавать в гос.уч., то его доля им переходит, а родителям бы этого не хотелось) |
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
распоряжаться долей недееспособного они смогут только с согласия органа опеки (продать, обменять), согласие орган опеки выдаст только в том случае, если при отчуждении указанной доли в праве на квартиру, в собственность недееспособного будет приобретена доля не менее той, которая отчуждается. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Bluesangel, Будьте добры, подскажите...
Если подарить квартиру одному сыну, сможет ли оспорить дарственную второй сын в случае смерти дарителя? И где это прописано? |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Обратиться в суд за защитой своих прав может любой гражданин ст. 46 Конституции РФ, но это не означает, что второму сыну удастся признать договор недействительным, это очень сложная задача. Такое решение суд принимает только по основаниям предусмотренным законом.
#9 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
Вы страдаете психическими заболеваниями?Стоите на учёте? Страдаете заболеваниями, препятстующими осознанию своих поступков и действий? думаю нет, тогда чего волноваться? Один совет - пока живы, оставайтесь собственником, напишите завещание, в жизни всё случается. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях