Ответить

Опции темы
Старый 29.09.2009, 22:25   #1
smax
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Организацией приема платежей от юр. лиц

Доброго времени суток, уважаемые участники форума!

Ситуация следующая:
Я владелец сайта, который предоставляет возможность организациям размещать информацию о имеющихся у них вакансиях.
На данный момент идет тестирование сайта и вакансии размещаются на безвозмездной основе. В скором времени, планирую брать оплату за предоставляемые услуги. В связи с этим возникло множество вопросов связанных с организацией приема платежей от юр. лиц.
Хотелось бы получить советы/инструкции которые помогут мне осуществить задуманное, а точнее:

1. Помогите определиться, регистрация ИП или ООО? Плюсы/минусы в моей ситуации.
2. Помогите правильно определить вид данной деятельности.

Заранее спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось smax; 29.09.2009 в 22:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 03:45   #2
ratibor
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 42 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если вы один и не планируйте ничего закупать с последующей реализацией, а только заниматся оказанием услуг то делайте себе ИП (УСН6%)

Насчет вида деятельности помотрите справочник ОКВЕД

Направление примерно вот это:
72.30 Обработка данных
72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов

уточните сами, в справочнике достаточно подробно описаны виды деятельности.

А какие проблемы приема платежей от ЮЛ? Размещаете на сайте оферту с реквизитами и все, ждете клиентов. Можно конечно заморочится на выставление счетов и заключением договоров, но оно вам надо? ну если только клиент попадется привередливый...

Да, так как я сам специализируюсь в области технической защиты информации еще советую обратить внимание на ФЗ 152 "О защите персональных данных". Пока этот закон в полной мере не реализован, и защита персональных данных только продекларирована без реальных механизмов наказания за неисполнение. Но я думаю поправки в Административный и Уголовный кодекс после 1-го Января 2010 года не заставят себя ждать. Так что будте готовы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 14:47   #3
Васелиса
Пользователь+

Благодарности: 16
Поблагодарили 112 раз(а) в 83 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

smax, мое мнение: согласна с ratibor, у вас предоставление услуг, вам удобнее будет работать зарегистрировав ИП и естественно на упрощенной системе налогооблажения (бывает двух видов: 6%-доходы, 15%-доходы за вычетом расходов).По ОКВЭД, помимо предложенных ratibor, можно добавить 74.50.2 Предоставление услуг по подбору персонала.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ