|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Ситуация следующая: Я владелец сайта, который предоставляет возможность организациям размещать информацию о имеющихся у них вакансиях. На данный момент идет тестирование сайта и вакансии размещаются на безвозмездной основе. В скором времени, планирую брать оплату за предоставляемые услуги. В связи с этим возникло множество вопросов связанных с организацией приема платежей от юр. лиц. Хотелось бы получить советы/инструкции которые помогут мне осуществить задуманное, а точнее: 1. Помогите определиться, регистрация ИП или ООО? Плюсы/минусы в моей ситуации. 2. Помогите правильно определить вид данной деятельности. Заранее спасибо за помощь! Последний раз редактировалось smax; 29.09.2009 в 22:29.. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 42
раз(а) в 27 сообщениях
Если вы один и не планируйте ничего закупать с последующей реализацией, а только заниматся оказанием услуг то делайте себе ИП (УСН6%)
Насчет вида деятельности помотрите справочник ОКВЕД Направление примерно вот это: 72.30 Обработка данных 72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов уточните сами, в справочнике достаточно подробно описаны виды деятельности. А какие проблемы приема платежей от ЮЛ? Размещаете на сайте оферту с реквизитами и все, ждете клиентов. Можно конечно заморочится на выставление счетов и заключением договоров, но оно вам надо? ну если только клиент попадется привередливый... Да, так как я сам специализируюсь в области технической защиты информации еще советую обратить внимание на ФЗ 152 "О защите персональных данных". Пока этот закон в полной мере не реализован, и защита персональных данных только продекларирована без реальных механизмов наказания за неисполнение. Но я думаю поправки в Административный и Уголовный кодекс после 1-го Января 2010 года не заставят себя ждать. Так что будте готовы. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#3 |
|
Пользователь+
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 112
раз(а) в 83 сообщениях
Записей в дневнике: 1
smax, мое мнение: согласна с ratibor, у вас предоставление услуг, вам удобнее будет работать зарегистрировав ИП и естественно на упрощенной системе налогооблажения (бывает двух видов: 6%-доходы, 15%-доходы за вычетом расходов).По ОКВЭД, помимо предложенных ratibor, можно добавить 74.50.2 Предоставление услуг по подбору персонала.
|

«Закония» в соц. сетях