![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.06.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вот само постановление суда :
Признать недействительным договор дарения квартиры от 21 декабря 1994 года удостоверенный государственным нотариусом Егорьевской госконторы, Московской области области, зарегистрированный в реестре за №2-3421 заключенный между Юрием Петровичем, Ириной Михайловной, и Людмилой Егоровной. Признать недействительным:государственную регистрацию от 23.11.1994 года произведенную бюро-технической инвентаризации Егорьевского района Московской области на основании договора дарения квартиры 24 в доме <<...>> в <энном> микрорайоне г.Егорьевска Московской области от 21 декабря 1994 года заключенный между Ириной Михайловной ,Юрием Петровичем и Людмилой Егоровной, зарегистрированное за Людмилой Егоровной право собственности на квартиру в <<...>> доме в <<...>> микрорайоне г.Егорьевска. Вот собственно само постановление , исходя из него я понял что Людмила Егоровна не имеет право собствености на эту квартиру ? а имеет Юрий Петрович , и куда мне теперь обращатся с этим решением суда ? чтобы переделать квартиру на другого человека , где брать свидетельство о собствености ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
А куда делась Ирина Михайловна и кто вообще эти люди по отношению друг к другу? Кто из перечисленных Даритель (ли) Одаряемый (ые)?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ирина Михайловна и Юрий Петрович супруги(они же дарили квартиру)
Ирина Михаловна пропала уже 5 лет назад без вести , Людмила Егоровна (Одаряемая) и в квитке который приходит за квартплату написано что приходит он на Людмилу Егоровну , хотя прописаны там другие то есть я ,Юрий Петрович и сестра |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
В соответствии с решением суда, стороны возвращены в "первоначальное положение" т.е. собственниками снова являются бывшие дарители. Следует отменить, что ранее при совершении сделок на правоустанавливающих документах нотариусами делались всякие записи, а в некоторых случаях регистрирующие органы отбирали их оригиналы. Для того, что бы снова получить документы подтверждающие право собственности необходимо с решением суда обратиться в орган, который ранее до 1998 года, производил регистрацию сделок и прав (БТИ) с решением суда, на основании решения они должны ликвидировать запись о сделке дарения и праве одаряемой. По Вашему заявлению, Вам должны выдать дубликат "старого" правоустанавливающего документа. Если это была приватизация то в том органе, который ведал приватизацией, если на основании иного документа (договора купли-продажи, мены, дарения, свидетельства о праве на наследство), то у нотариуса.
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за помощь , сейчас уже никуда не успею завтра пойду , о результатах напишу тут
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях