![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Мне принадлежит "целое домовладение, расположенное на земельном участке 600кв.м. На указанном участке расположены дом кирпичный полезной площадью 180кв.м, ворота, заборы..." по договору-купли продажи от 1997 г. Перерегистрацию я не проводила, соответственно землю под домом тоже не оформляла. Я хочу подарить трем своим несовершенолетним детям (13, 11 и 7 лет) половину дома, т.е по 1/6 дома каждому ребенку. Как правильно составить договор дарения? Нужно ли будет мне выкупать землю или я могу приобрести ее бесплатно? Как быстро это делается? Или проще будет сначала подарить долю в доме, а потом регистрировать право на землю? Мы все четверо зарегистрированы в этом доме, других жильцов нет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Правильно может составить договор специалист, юрист или нотариус (нотариальное удостоверение договора не обязательно). Перечень документов прост:
1. Кадастровый паспорт на дом. 2. Кадастровый паспорт на земельный участок. 3. правоустанавливающий документ на дом. 4. Домовая книга (справка о зарегистрированных). 5. Документ, удостоверяющий личность дарителя. 6. Документы, удостоверяющие личность Одариваемых. Примечание: Если у детей нет отца (лишен родительских прав или умер), то от имени детей будет действовать представитель органа опеки. Вы от имени детей не можете действовать априори т.к. уже являетесь стороной договора. Цитата:
Все зависит от работ по межеванию, в каждом регионе своя ситуация, а вот регистрация права в течение 1 месяца.
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() Цитата:
По существу. Никакая форма договора Вам не поможет. В каждом подразделении свои требования. Поэтому есть смысл обратиться туда. |
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Регион, Уважаемый коллега, я вижу связи с дарением, поскольку кроме него (дарения) наследодатель может выразить свою волю в завещании. Избавив этим наследников от дележа.
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Pretor,
На все воля собственника, и это, по моему мнению, не предмет публичного обсуждения.
#7 |
Юрист
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 4
![]()
На все воля Божья,
![]() Кстати, к вопросу о завещании... Я не замужем(вдова), но у меня есть из родственников, кроме детей, мама(пенсионерка), родной брат и сестра. Мы, в общем-то, все люди не "бедные сироты". Если завещания не будет, то кто и в каких долях могут оказаться наследниками. Конечно, хотелось бы предотвратить проблемы, поэтому завещание я все-таки писать буду в пользу детей. |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Если нет завещания, то наследство распределяется по закону, наследниками первой очереди по закону являются: супруг, дети и родители наследодателя, и наследуют в равных долях. Каждый взрослый наследник имеет право отказаться от причитающейся ему доли в наследстве. Братья и сестры наследодателя являются наследниками второй очереди и приступают к наследованию, только в случае если никого из наследников первой очереди не оказалось или все они отказались от наследства.
|
«Закония» в соц. сетях