![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем времени суток!
Я не специалист в области трудового права, поэтому прошу совета и помощи у вас. Ситуация у нас такая: жил был начальник отдела, директор решил его убрать и поставить на его место нового (своего) человека. Сразу оговорюсь о возрасте старого начальника (пенсионер) и нового (молод и зелен), т.к. это важно. Так вот вызывает как то директор старого начальника и говорит: "Давай сделаем так: увольнять тебя я не желаю, т.к. работник ты хороший, но хочу на твоем месте видеть молодого, энергичного а главное СВОЕГО человека, посему предлагаю следующее: ты идешь на должность зам.начальника отдела с прежним уровнем з/п, а на должность начальника отдела приходит новый человек". Так и порешали. Старый начальник дал согласие на перевод на должность зам.начальника отдела. Поработали так некоторое время. Тут заместитель начальника (бывший начальник отдела) говорит: хочу уволиться по соглашению сторон с завтрашнего дня с выплатой выходного пособия за несколько месяцев... ну а так как увольнять зама с самого начала не хотели, то предложили подумать, поразмыслить и переговорить позже... но не тут то было, на следующий же день замом было подано заявление о восстановлении в прежней должности на имя директора и в суд. Причина - дискриминация по возрасту при оформлении перевода. ![]() итак, что имеем: вчера - заявление о расторжении договора по соглашению сторон сегодня - заявление о восстановлении на работе в прежней должности. Как защитить себя работодателю в этой ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
![]()
Поднять все имеющиеся документы, оформленные в процессе перевода человека, а именно: собственноручно подписанное заявление человека о переводе на должность зама, приказ о переводе, ознакомление с данным приказом человека или акт об отказе от ознакомления от подписания. Если все документы в порядке, особого труда суд вам не доставит.
Заявление с просьбой уволить по соглашению сторон в данном случае особой роли не играет. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
вот дословно такое: Я ___ФИО (от руки написано)__ согласен(а) с предложенным мне переводом на должность __заместителя отдела(от руки написано) __ такойто организации с "___" ______ 2009г. ___роспись____ __ФИО (от руки написано) "___" _________ 2009г. пойдет такое? или обязательно должно быть заявление работника о переводе типа :"прошу перевести меня...." ну а все остальные перечисленные Вами документы есть. Последний раз редактировалось kobruchka; 30.09.2009 в 18:39.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
![]() |