Ответить

Опции темы
Старый 30.09.2009, 23:28   #11
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Может, попытаься разорвать круг, составив какой-нибудь обосновывающий документ на расписку (дополнительное соглашение к договору купли-продажи?)
В каком смысле дополнительное соглашение, какой предмет соглашения, неужели об изменении цены? Все дополнительные соглашения к договору, который имеет форму государственной регистрации тоже должны быть обличены в такую форму. Мало того, такое соглашение должно быть совершено сторонами до государственной регистрации перехода права собственности по данному договору, поскольку с этого момента договор прекращает свое действие и не может быть изменен или отменен, а это означает, что такое соглашение должно быть пришито к договору купли-продажи и составлять единое целое. Так какой смысл в этом допсоглашении?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 08:44   #12
Мариша0408
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам огромное за советы.... Я поняла одно, лучше, конечно, указывать всю сумму в договоре, для того, чтобы избежать дальнейших последствий.
Хотели приобрести квартиру в новом доме. А в новых домах свидетельства о собственности менее 3-ех лет, соответственно, все продавцы готовы указать только 1 млн.р. в договоре купли-продажи (мне не совсем понятны наши законы, ведь они же не 1 млн.вложили на приобретение квартирв в новостройке, почему они не могут указать ту сумму, которую заплатили девелоперам). А квартиру хотим покупать именно с собственностью, т.к. вкладываться в недостроенное жилье совсем не хочется, в наше время это может затянуться на долго. Мой вывод: покупать квартиру не в новом доме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 08:50   #13
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мариша0408 Посмотреть сообщение
Мой вывод: покупать квартиру не в новом доме.
Вы должны понимать, что тут нет Вашей вины и вины государства. Просто Продавец уклоняется от налогов, а риски по договору переложить на Вас. В любом случае решение за Вами. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 11:15   #14
Мариша0408
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ