![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Хочу посоветоваться с Вами.
такие ситуации не исключение а правило. В многоквартирном доме на первом этаже расположен магазин. Во время проведения электромонтажных и ремонтных работ, подрядчиком управляющей организации, возникла аварийная ситуация, которая потребовала отключения не только всех квартир но но и ВРУ дома. Так как магазин подключен к одному из щитов, о чем управляющая организация знать не могла, то мороженное, которым барыжило это предприятие растаяло ![]() В настоящее время магазин собирается взыскать с управляющей организации ущерб в судебном порядке. Никаких договорных отношений между этими субъектами нет. Договор на электороснабжение магазином заключен с местной сбытовой компанией. считаю что управляющая организация не доолжна возмещать ущерб, потому что во перных устранялась аварийная ситуация во вторых потому что между УК и магазином нет никаких отношений. Уважаемые юристы хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 37
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Начнем с того - направляла ли сбытовая компания в адрес магазина уведомление об отключении ВРУ и проведении ремонтных работ?... В договоре на поставку электроэнергии должно быть прописано подобное обязательство!! Это раз!! Далее - чем доказывается "аварийность" работ?.. Это два!! Как так получилось что УК не знает о подключенном к системе электроснабжения дома магазине????... Это три!!..
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сбытовая компания не отправляла уваедомление об отключении, потому как отключать ничего не собиралась. УК проводила работы в этом доме уведомив жильцов и никакого отношения к магазину не имела. Ук не могла занать что этот магазин подключен к распределительному считу многоквартирного дома, хотя магазин должен быть подключен к отдельному вводу.
как доказать аварийность??? |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 37
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
УК не могла не знать о подключении магазина к энергосети дома!!! Поскольку у УК вся техническая документация, в том числе и схемы электросетей! Насколько я понимаю магазин подключен незаконно?!.. Если так, то магазин "пролетает" с возмещением ущерба, а УК я посоветую разобраться с несанкционированным подключением!!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
НУ а если УК все таки знала о подключении...то возмещеать ущерб прийдется???
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 37
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
ИМХО: считаю что УК обязана будет возместить ущерб в случае, если магазин правомерно подключен к системе электроснабжения дома и УК не предупредила магазин о проведении работ в надлежащем порядке. Либо в случае, если если магазин правомерно подключен к системе электроснабжения дома и внеплановое отключение произошло по вине работников УК (что также должно быть доказано)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях