![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста...
До конца июля работал гос.служащим, во время увольнения в бухгалтерии сказали, что после увольнения мне будут выплачивать премии за фактически отработанное время...Но по факту ничего, хотя точно знаю, что премии в этом органе платились...Так же до меня довели информацию, что мне не выплачивается премия в связи с тем, что в приказах на премирование есть пункт о том, что премий уволенным сотрудникам не выплачивать. Вот хотел бы уточнить на сколько это правомерно? ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
1) "Разговоры" во время увольнения про "будут выплачивать", это классическая форма пустых разговоров. На основании статьи 140 Трудового кодекса РФ: "Сроки расчета при увольнении": При прекращении трудового договора ВЫПЛАТА ВСЕХ СУММ, ПРИЧИТАЮЩИХСЯ РАБОТНИКУ от работодателя, ПРОИЗВОДИТСЯ В ДЕНЬ УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКА. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. !!!В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму!!! 2) Что означает: "Премии в этом органе платились"? Выплачивались Вам за какие-то предыдущие периоды? К примеру решение об увольнении принято сейчас. В последние 3-4 месяца платили голый оклад. Ранее платили и премии. По причине недостаточной заработной платы было принято решение об увольнении. И при увольнении "прикормили" информацией, что премии будут выплачены? 3) В связи со сказанным выше, - вопрос. Порядок и размер премирования были ли прописаны в трудовом договоре или в другом локальном нормативном акте (ЛНА) работодателя с которым бы Вы были бы ознакомлены под роспись? Есть ли у Вас (если он отдельный) данный ЛНА (Положение о премировании или нечто подобное)? Вопрос к тому, что ПРЕМИЯ не является, если это не прописано СТРОГО, той суммой, которую работодатель в соответствии с указанной выше статьей ОБЯЗАН выплатить. 4) Если обязанность имеется, не пропустите 3-х месячный срок на обжалование в суде. 5) С учетом обстоятельств, о которых Вы пишите (стадия ликвидации), с решением вопроса вообще нужно поторопиться. 6) Очень многие документы, Вы вправе письменно запросить у работодателя в т.ч. бывшего. Однако, хоть на нем и лежит ОБЯЗАННОСТЬ Вам их предоставить при получении письменного запроса, однако редко, когда работодателем это строго выполняется. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
PS Путь зыбкий, тем более контора прикрывается. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Hoggy,
samuel,приказы о премировании были за полгода и за июль, причем в них был пункт о не выплачивании премии уволенным сотрудником, кроме тех кто перешел в определнную организацию. Т.е. фактически за то время пока я работал. ЛНА о премировании где-то существует, но никто его не видил, даже не все сотрудники бухгалтерии...Да и если это имеет значение, я уволился по собственному желанию с переходом на новую работу но не в ту, что указана в приказе. И если можно сцылку на решение соседний сайт где это обсуждается в личку, заранее спс. |
|
|
«Закония» в соц. сетях