![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Koshatneg |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы! Возник такой вопрос. В двухкомнатной квартире (неприватизированной) прописаны бабушка, отец (ее сын), я (его дочь), моя мама и моя несовершеннолетняя сестра. Бабушка - ответственный квартиросъемщик. Приватизировать квартиру не хочет ни в какую. Постоянно в квартире проживает бабушка и отец, отец и мать не живут вместе уже больше 11 лет, но официально брак не расторгнут. Я в квартире тоже не живу, мотаюсь по съемным квартирам.
1) Бабушка боится, что если квартиру приватизировать, то я сразу начну требовать себе долю, чтобы получить отдельное жилье. Насколько я знаю, даже если она не будет в приватизации участвовать, она получает пожизненное проживание в этой квартире и выселить насильно ее никто не может, кроме того на продажу квартиры все равно нужно будет ее согласие. Так ли это? 2) Что изменится, если квартиру приватизировать? Кроме того, что не нужно будет выплачивать плату за найм? Каков размер этого налога на имущество, который нужно будет ежегодно выплачивать? Как быть, например, с ремонтом сантехники в квартире, если жилье приватизировано? Все за свой счет? Какие тут еще есть подводные камни? Если я захочу продать квартиру, я не смогу это сделать без согласия всех, кто проживает в квартире, и пока сестре не исполнится 18 лет? Я буду иметь право продать только свою долю квартиры? Так вообще можно сделать? 3) Что изменится, если квартиру не приватизировать? Имеет ли право государство выселить жильцов этой квартиры? Насколько я поняла, не имеет, кроме того, если дом будет подлежать сносу, государство обязано будет предоставить другую жилплощадь в том же районе в расчете 18 кв. м. на человека. Это так? А в действительности так происходит? Что произойдет, если в неприватизированной квартире умрет ответственный квартиросъемщик? Остальные члены семьи будут продолжать проживать в этой квартире без угрозы выселения или продажи квартиры на муниципальных торгах? 4) Можно ли проводить какие-то операции с неприватизированной квартирой? Разменивать, продавать? 5) После 2010 года бесплатной приватизации не будет. Что значит, "выкупить у государства квартиру по остаточной стоимости"? Реально ли это вообще? Может это какая-то запредельная сумма? 6) Можно ли сделать так: подать, например, заявление на приватизацию квартиры до марта 2010 года, а сам процесс приватизации провести позднее, лет через 10? Если так можно сделать, какие документы нужно подавать и куда? Заранее спасибо. Прошу прощения, если немного запутанно. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | ||||||||
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подводные камни в реках ![]() Если она вся будет Вам принадлежать, то пожалуйста. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вообще то можно, но насчет 10 лет есть некоторые сомнения.
|
|
«Закония» в соц. сетях