![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.11.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
По результатам конкурса я стоя в кадровом резерве на госслужбе. В начале августа начинаю проходить стажировку. Начальник нашего отдела говорит, что нужно ехать в управление для заключения служебного контракта. Само управление и отдел кадров находиться в другом городе 600 км от нашего города. Я со всеми док-ми приезжаю, где мне гов-т, что просрочена медсправка на 7 дней и нет хар-ки с прежней работы. Я прошу принять док-ты у меня имеющиеся, и как-то начать оформлять, т.к хар-ка с прежней работы не явл-ся основным док-м для приема на работу по ТКРФ. И что данную хар-ку я довезу потом. На что мне сказали, как все док-ты соберете приедете. Как будто я живу на соседней улице или так легко мне каждый день ездить по 1200 км туда -обратно. По приезду домой я узнаю, что мне отказали и берут другого из резерва. Мотивитуя это тем,(по телефону) будто я требовала заключить со мной служебный контракт.Могу ли подать в иск в суд как необоснованный отказ в приеме на работу. Каковы шансы на выигрыш? заранее спасибо за совет!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Коллектив тут ни причем. Возможно даже руководитель государственного органа не знает, что Вам отказало кдровой подразделение, так как, как правило, руководителю подают уже готовые документы. Вопрос в другом, было ли направлено Вам письменное приглашение занять вакантную должность. Данное приглашение подписывает руководитель после обсуждения имеющихся в кадровом резерве кандидатур (если их несколько на одну должность). Так же в данном приглашении должны быть указаны документы, которые необходимо иметь при себе для принятия на должность и заключения служебного контракта, чтобы не получилась такая же ситуация как у Вас. Людмила Юрьевна
|
|
|
«Закония» в соц. сетях