![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Допустим, дав объявления, я занимаюсь ремонтом компьютеров с выездом на дом, не имея при этом гос. регистрации в качестве ИП, является ли такая деятельность правомерной ![]() И еще: как дешевле всего стать ИП? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Ответственность может быть только административная. Зарегистрироваться в качестве ИП, очень дешево. Затраты: подготовка формы и заверение ее у нотариуса ориентировочно 300 руб., получение статистики – 100 руб. ИП печать не обязательна, так же как иметь р/с, банки за открытие счета сейчас берут где-то 1000 руб. Ну, а дальнейшие расходы на бухгалтера и т.п., многое зависит от вида деятельности, но это уже нюансы.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Вместе с формой в ИФНС у нас требуют ксерокопию паспорта нотариально заверенного, а вот статистика бесплатно. Не забудьте выбрать ОКВЭДы.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2009
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Уголовный кодекс Российской Федерации
Статья 171. Незаконное предпринимательство. От штрафов до принудительных работ и ареста на несколько месяцев. Да ещё и наследство в виде уголовной судимости. Конечно, надо сначала поймать за руку, доказать вину... А если поймают и докажут?.. Думайте сами, решайте сами. Если дешевле, то только путем самостоятельной подготовки всех необходимых документов, госрегистрации и т.д. Это - самый дешевый путь, но требует определенных знаний в области государственной регистрации предпринимателей. Терпеливого изучения соответствующих тем этого форума будет вполне достаточно. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.11.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать. Я преподаватель английского языка, есть основное место работы. Одна очень солидная компания предложила мне сотрудничать - выполнять письменные переводы на основании договора оказания услуг. У них большой объем, каждый месяц надо переводить определенное кол-во страниц. Договор заключается на год, каждый месяц подписывается акт приемки, производится помесячная оплата. Подскажите, считается ли такая деятельность предпринимательской и нужно ли мне оформлять ИП? У меня уже есть три мнения по этому поводу. Знакомый юрист сказал, что если не оформлю ИП, дело может закончиться штрафом. Другой юрист считает, что переводческая деятельность рассматривается как творческая, поэтому ИП не надо. Сама компания утверждает, что по договору оказания услуг у них много лет работают переводчики, проблем никогда не было. То есть, они вообще не понимают, что меня смущает. Ведь все налоговые отчисления они производят. Они говорят, что работа по такому договору не может считаться самостоятельной деятельностью, т.к. я фактически работаю на них, так что не о чем волноваться. Я уже совсем запуталась. Может, кто-то знает ответ? Буду очень благодарна! |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 9
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Так можно, но ИП выгоднее по налогам и Вам и фирме.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Такая деятельность не является предпринимательской и оформлять ИП нет необходимости. Заключайте обычный гражданско-правовой договор, суммы НДФЛ попросите работодателя перечислить за вас в бюджет и все, вы чисты перед государством.
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
а у вас где вы работаете преподавателем - разрешено заниматься другой деятельностью (предпринимательской)? или можно по совместительству.
так тоже можно.
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток!Занимаюсь сборкой и ремонтом компьютеров, установкой почти лицензионного ПО. Вопрос: нужна ли какая-нибудь лицензия на вид этой деятельности? Искал по форуму но четкого ответа не нашел. Интересны любые мнения! Работать хочу официально. Я новичёк в этой сфере ,Ещё пару вопросов , На счёт Бумажных обьявлений куда их можно вешать ,У нас в городе есть железные щиты на входе в дом , доски обьявлений -все туда вещают, так вот мой конкурент вещает обьявления внизу домофона мне интересно что за это будет , штарф и дт ??? И если я так и буду заниматься дейтельностью без регистрацию что будет ???
|
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
Нет.
Практика показывает, что ничего не будет. При доказывании систематичности извлечения прибыли от подобного рода услуг - административный штраф (ст. 14.1. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях)
|
«Закония» в соц. сетях