Ответить

Опции темы
Старый 25.09.2009, 15:18   #11
parchum
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DpoH4uk Посмотреть сообщение
А суд разделил долю в том ООО которое было реорганизовано, т.е. ту долю, которой уже не существует с 2007 года.
Я думаю суд разделил не долю несуществующего общества, а имущество полученное вами после его реорганизации - долю в новом обществе. Фактически разделу подлежала ваша доля в присоединяемом обществе.
А почему вы не заявили о том, что новая доля была уступлена в счет займа? Займ был погашен реально или формально?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2009, 11:33   #12
DpoH4uk
Пользователь

Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от parchum Посмотреть сообщение
Я думаю суд разделил не долю несуществующего общества, а имущество полученное вами после его реорганизации - долю в новом обществе. Фактически разделу подлежала ваша доля в присоединяемом обществе.
А почему вы не заявили о том, что новая доля была уступлена в счет займа? Займ был погашен реально или формально?
Были разделены денежные средства за счет которых увеличивался УК первого общества, именно первого,а не получившегося после реорганизации.

Заявляли, но я вступил в процесс на стадии рассмотрения по существу и суд не стал откладывать дело. Просто на руках небыло документа, подтверждающего уступку доли и перехода прав требования в счет обязательств по договору займа. Были только выписки из ЕГРЮЛ о реорганизации и договор займа.

Мне не понятно как суд разделил долю общества, которое не существует

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 05:21   #13
parchum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне не понятно как суд разделил долю общества, которое не существует
Из вашей жалобы не получается того, что вы говорите. Реорганизация вашего общества, я думаю, не важна. Может я конечно заблуждаюсь.
Ну смотрите, вы получили деньги по займу. Эти деньги - ваша совместно нажитая собственность, т.к. получена в браке. Потом вы эти деньги полностью вложили в ук своей организации. От того, что вы их вложили куда-то режим общей собственности не поменялся.
Далее вы изъяли эти деньги из ук одного общесва (путем реорганизации) и вложили в ук другого общества. Совместная собственность никуда не делась. УК нового общества сформирован из тех самых денег. Другое дело, что в процессе формально произвели раздел имущества, а про раздел обязательств умолчали. Но тут вы сами виноваты, потому что не заявили о наличии обязаьтельств.

Последний раз редактировалось parchum; 30.09.2009 в 05:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 16:16   #14
DpoH4uk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от parchum Посмотреть сообщение
Из вашей жалобы не получается того, что вы говорите. Реорганизация вашего общества, я думаю, не важна. Может я конечно заблуждаюсь.
Ну смотрите, вы получили деньги по займу. Эти деньги - ваша совместно нажитая собственность, т.к. получена в браке. Потом вы эти деньги полностью вложили в ук своей организации. От того, что вы их вложили куда-то режим общей собственности не поменялся.
Далее вы изъяли эти деньги из ук одного общесва (путем реорганизации) и вложили в ук другого общества. Совместная собственность никуда не делась. УК нового общества сформирован из тех самых денег. Другое дело, что в процессе формально произвели раздел имущества, а про раздел обязательств умолчали. Но тут вы сами виноваты, потому что не заявили о наличии обязаьтельств.
Все верно кроме: за продажу доли (в новом обществе) был погашен общий семейный долг по договору займа.
Как можно заявить требование о разделе долга если этот долг был погашен?
А разве можно делить то чего уже нет? после реорганизации общество прекратило существование

Получается так, что семья купила машину, потом ее продала, купила вторую. После развода б.супругу просит разделить деньги что были потрачены на покупку новой машины. Как такое может быть?

Жалоба подана, но частично изменен ее контекст.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 05:44   #15
parchum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Все верно кроме: за продажу доли (в новом обществе) был погашен общий семейный долг по договору займа.
Да это понятно, но вы в суде об этом заявляли. Суд не обладает даром предвидения. Именно ваша обязанность доказать те обстоятельства, на которые вы ссылаетесь.
Цитата:
Как можно заявить требование о разделе долга если этот долг был погашен?
Ну так если об этом умолчать, тогда не стоит венить суд. Суд рассматривает дело на основании тех обстоятельтсв, которые представлены ему.
Цитата:
А разве можно делить то чего уже нет? после реорганизации общество прекратило существование
Ну если вы получали зарплату, а потом потратили ее на машину, и зарплаты уже нет. Это же не значит, что потратив ее, вы перестаете быть должным половину.

Цитата:
Получается так, что семья купила машину, потом ее продала, купила вторую. После развода б.супругу просит разделить деньги что были потрачены на покупку новой машины.
Я думаю разделу подлежит новая машина или ее денежный эквивалент
Цитата:
Жалоба подана, но частично изменен ее контекст.
Ну так выложите, мы почитаем. Неплохо бы решение взглянуть. Оптравьте в личку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 10:33   #16
DpoH4uk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

жалоба.

п.с. не могу понять как к личному сообщению прикрепить файлы
Вложения
Тип файла: doc КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА-обзор.doc (48.5 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось DpoH4uk; 01.10.2009 в 10:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 12:22   #17
parchum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В общем все правильно, только не стоит акцентировать внимание суда на тот факт, что решением суда первой инстанции было разделено имущество несуществующего юрлица. Повторюсь, что суд разделил долю вашу, а не имущество организации. Все, что остается после ликвидации является собственностью участника, а если вы состояли в браке на момент передачи этой доли, то тут без вариантов - совместная собственность.
Если истец заявил требования о разделе имущества, то суд обязан его разделить с учетом долгов. При этом, насколько мне известно, вы не обязаны заявлять встречный иск, достаточно о данном обстоятельстве упамянуть при рассмотрении дела в возражениях. Удачи вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 16:58   #18
DpoH4uk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо.
По результатам отпишусь.
Я тоже не понял почему суд не разделил долги,ВС четко указал, что для этого не требуется заявления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2009, 19:03   #19
Karamelya
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я нахожусь в браке 25 лет, от брака с мужем имеем 2-х совершеннолетних детей. Во время совместного проживания мне дали 2-х комнатную квартруру, через некоторое время дали на расширение еще 1комн квартиру, которую я приватизировала на себя, двушку я оформила на мужа с сыном. сейчас хотим сделать дарственную на дочь однокомнатную квартиру.
Подсткажите пожалуйста, как будет делиться двушка после развода с мужем, т.к он является собственником квартиры? Как правильно оформить исковое заявление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2009, 19:14   #20
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 34 Семейного Кодекса РФ Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2.К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ