Ответить

Опции темы
Старый 21.09.2009, 11:23   #1
ИВВА
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Незаконное решение собрания

Здравствуйте! Вкратце о своей ситуации:скупщики провели собр в июле(кворум состоялся, хотя считаю нужно проверить все дов-сти на правомочность и "мертвых душ", повестка не соблюд- после подсчета долей стали делить землю между собой,а нас един. дольщ-в в конце собр-я поставили перед фактом-берите болото,один дольщик ушел с середины собр.и не поставил подпись- он "воздержался") Протокол мне не дали до сих пор-прошло 3 месяца (Председатель, секретарь, инициатор собр.говорят не готов,по моему запросу в роснедвиж -ответили "по закону-не хранится) Я подала в обл газете объявл о выделе 7августа,пришло по почте 1 возраж. (в течении 30дней). 17 августа скупщики провели 2-е собр.(дубль) для подстрахов, т.к. протокол не проходит в регпалате , были мои возраж по выделу одного участка другим пайщиком. В августе подала в суд о незаконн решения первого собрания, судья вынес опред. о недостат предоставл свед-й- нет списка участников ,протокола.Теперь по треб.-ю суда надеюсь истреб. протокол у председ. собрания.
У меня вопрос- правильны ли мои действия?
И должно ли существ. соглаш-е между пайщиками (пайщ более 180чел), если земли изначально не хватало (невостреб.земли), а потом были дополнит. добавлены в этот кадастр?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 20:06   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ИВВА Посмотреть сообщение
У меня вопрос- правильны ли мои действия?
Если их законность подтвердил суд - правильные Про соглашение не понял - поподробнее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 18:00   #3
ИВВА
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Если их законность подтвердил суд - правильные Про соглашение не понял - поподробнее.
По списку невостр долей было изначально 180 чел (список был опубл в облгазете) Потом предприимч. человек за вознагражд оформил «трудовиков» ч/з суд.решения ( нет свед. как он это сделал), т.е. к списку еще добавились дольщики 40 чел. Изначально земли не хватало по кадастр выписке-на 180чел было по 1га, вместо положенного по свидет-ву 3га, да еще эти 40человек, т.е еще меньше земли на каждого. Выделятся начали эти «трудовики», а кто по списку земли не хватило. Потом на кадастр добавили несколько десятков га.и опять начали делить лучшие земли из худших, притесняя таких как я «одиночек» Должно ли существовать соглашение между дольщиками по 1 га на каждого и потом по 0,5 га и т.д. пока не наберется полная доля 3га и на какой закон ссылка? Что-то там нечисто с администрацией по поводу добавоч земель(нет информации,каким образом это оформл в Роснедж или выше) Заранее спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 23.09.2009 в 00:04.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 08:26   #4
ИВВА
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik,
Сообщение от mishanik
По списку невостр долей было изначально 180 чел (список был опубл в облгазете) Потом предприимч. человек за вознагражд оформил «трудовиков» ч/з суд.решения ( нет свед. как он это сделал), т.е. к списку еще добавились дольщики 40 чел. Изначально земли не хватало по кадастр выписке-на 180чел было по 1га, вместо положенного по свидет-ву 3га, да еще эти 40человек, т.е еще меньше земли на каждого. Выделятся начали эти «трудовики», а кто по списку земли не хватило. Потом на кадастр добавили несколько десятков га.и опять начали делить лучшие земли из худших, притесняя таких как я «одиночек» Должно ли существовать соглашение между дольщиками по 1 га на каждого и потом по 0,5 га и т.д. пока не наберется полная доля 3га и на какой закон ссылка? Что-то там нечисто с администрацией по поводу добавоч земель(нет информации,каким образом это оформл в Роснедж или выше) Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 11:57   #5
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пролистал Федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" - ни слова про соглашения там нет. процедура указана в данном федеральном законе. поскольку основные вопросы выдела решаются бщим собранием - поднимите там вопрос по сколько ГА на человека нужно выделять. Ситуация с тем, что размер участка изменяется, в законе не прописана, поэтому ответить не могу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2009, 22:31   #6
ИВВА
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, mishanik!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ