Ответить

Опции темы
Старый 03.10.2009, 14:31   #1
Ilya F.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Разъездной характер работы, законно ли?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Компания, в которой я работаю 2.5 года, сейчас требует подписать трудовой договор задним числом - те датой моего приема на работу.
В этом я особенной проблемы не вижу, но некоторые положения этого ТД хотел бы уточнить.

1. Устанавливаются особые условия труда: разъездной характер работы.

Дело в том, что фактически я работаю вахтовым методом - проживаю в одном регионе, работать езжу в другой, продолжительность вахты около месяца,
соответственно отдыха также, в месте проведения работ проживаем на буровой плошадке.
Прочитал, что разъездной характер работы предполагает возвращение домой каждый день вечером. Законно ли установление разъездного характера работ в моем случае?

2. Устанавливается продолжительность рабочей недели - шестидневная с одним выходным днем, гибкий график рабочего времени.

Соответственно - ничего общего с реальностью не имеет, тк месяц я нахожусь дома, а другой месяц - на буровой, работаю там по 12 часов без выходных. На что может повлиять нессответствие фактического и прописанного в ТД графика рабочего времени?

Еще вопрос, начальство утверждает, что по причине указанногоо в ТД разъездного характера работ нас имеют право в любое время вызывать на работу,
и держать там сколько будет необходимо компании, т.е например после 2х месяцев на работе дать отдохнуть неделю, и опять вызвать на 2 месяца, например, так ли это? При вахтовом методе в законе прописана продолжительность вахты - не более месяца, за исключением особых случаев, а как насчет разъездного характера работ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2009, 11:42   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ilya F., Вы имеете полное право не подписывать договор, в котором есть условия, которые не согласованы с Вами при приему на работу.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ