![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Привет всем!
Подскажите, сталкивался кто-нибудь с ситуацией, когда человек не подписывал кредитный договор, а просто отдал ксерокопию своего паспорта. Теперь, спустя три года, получил судебный приказ о взыскании задолженности по кредиту. Я подготовила ему заявление об отмене судебного приказа. Теперь готовлю иск о признании кредитного договора ничтожным. Заявляю ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы. Скажите, плиз, у кого-нибудь была такая практика? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Конкретно произошло следующее. В феврале 2006 года знакомые моей доверительницы попросили паспорт для оформления договора поручительства. Она согласилась, дала свой паспорт. Через некоторое время ей его вернули и сказали, что она не подходит в качестве поручителя. Через месяц пришел тот же знакомый к ней домой с кредитным договором на сумму около 300 000 руб. и попросил подисать его. В договоре заемщиком была указана моя доверительница. Она забрала у него договор и сказала, что не будет ничего подписывать. Он ушел. Вернулся через десять минут и попросил ксерокопию паспорта и пенсионного свидетельства, мотивировав это тем, что им нужно написать заявление об отказе от заключения вышеуказанного договора кредита на потребительские нужды. Она дала ему эти копии. После этого она уехала на заработки в Санкт-Петербург. В этом году, спустя три года, в бухгалтерию по ее месту работы, поступил судебный приказ о взыскании с нее 122 000 руб. по кредитному договору от 31 марта 2006 г. После этого она пришла ко мне в бюро.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.09.2009
Поблагодарили 38
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
действия знакомого образуют состав преступления, посему обращаться нужно в правохранительные органы, одновременно обратиться в суд (который выдал судебный приказ) с ходатайством о восстановлении срока для подачи возражений на выдачу судебного приказа,затем привести к отмене судебного приказа, подать заявление в ССп об отложении исполнительских действий по рассмотрения по существу указанного заявления. а дальше уже по обстоятельствам.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях