![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет!
Суть вопроса в следующем: Сужусь со страховой по ОСАГО. на заседании представитель страховой (ответчик) заявляет ходатайство о назначении судебной экспертизы и просит стоимость проведения экспертизы разделить между ответчиком и истцом в равных долях, стоимость ущерба просит считатать на дату совершения дтп (было год назад) я заявляю возражение, что друх экспертиз достаточно (моей - я делал независимую со всеми уведомлениями и СК). Судья выностит определение, назначить судебную экспертизу, стоимость поделить поровну между сторонами. насколько прав судья, ведь по ст. 96 ГПК, ч. 1. оплачивать экспертизу должна сторона, заявившая эту просьбу, не так? какой законодательный акт регулирует, на какую дату должна считаться стоимость работ и деталей (иномарка, курс долл. за это время вырос с 25 до 32, машина не ремонтировалась)? могу ли я ходатайствовать о расчете стоимости на дату вынесения определения о назначении судебной экспертизы? всем спасибо за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2009
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
На кого возложить оплату экспертизы, это право суда. Но не забывайте что стороне в пользу которой состоится решение суда другая сторона должна возместить судебные расходы.
Вы можете ходатайствовать о индексации. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Как не странно, но суд поступил вполне справедливо. При наличии двух противоречащих друг другу экспертных заключений суд назначает комиссионную судебную экспертизу. По идее, назначение такой экспертизы происходит по инициативе суда и не зависит от воли сторон. В таком случае судебные расходы действительно делятся между сторонами процесса.
|
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Александр, скажите пожалуйста, ходатайство по индексации в какой момент попадают, после вынесения судом окончательного решения?
также интересует регламент ознакомления с результатами судебной экспертизы. в случае если они будут больше моей НЭ - имеет смысл изменить сумму иска, но если результаты оглашают на судебном заседании, мне прям там исковое от руки переписывать? Бывалый: смотрите, есть ходатайство ответчика о проведении судебной экспертизы - раз, есть ст. 96 гпк ч.1: Цитата:
в чем справедливость суда заключается? конечно я понимаю, что по-любому потом после вынесения решения судебные расходы поделятся пропорционально между сторонами, но у меня есть подозрение в непредвзятости судьи, который выносит определение игнорируя гпк. и я хочу ему тонко намекнуть, что при вынесении определений и решений было бы неплохо сверяться с законодательством, а не плясать под дудку СК. Цитата:
Последний раз редактировалось MAGELLAN; 05.10.2009 в 08:51.. Причина: Изменение стиля сообщения! (Замечание модератора!!!) |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2009
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Ходатайство по индексации можете заявить в любой момент.
Что касается с ознакомлением резултатами экспертизы, ВЫ могли заявить ходатайство о проведении экспертизы при вашем присутствии, могли предложить вопросы на которые должны быть получены экспертные заключения. Если же вы ничего этого не делали, и все проводилось без Вас, то если уже в судебном заседании узнаете о готовности экспертизы можете ходатайствовать об объявлении перерыва для ознакомления с результатами экспертизы. У вас появится возможность скорректировать свою позицию. |
|
|
«Закония» в соц. сетях