![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
1. Я продавец в компьютерном магазине и получаю процент с продаж. Мы работаем в 1с. Когда товар поступает директор частенько не заводит его в базу. Из-за этого не проводятся документы "реализация - розница". А потом он и говорит что раз не проведено на момент высчитывания процента с продаж то и не считаются эти не проведённые документы за продажи. И так происходит уже очень давно. Мы на новый год провели все доки за 2008 никакого перерасчёта не было для меня после этого... Это нормально? И если нет то должен ли быть перерасчёт исходя из того что было не проведено на момент выдачи зарплаты. 2. В последнее время з\п начала выдавать не стабильно и частями. На подобии - вот сейчас есть такая сумма бери её. И записывает это куда то в тетрадь. В итоге получается, что я в принципе вообще не понимаю сколько я заработал, сколько получил, и сколько ещё мне должны или я уже залез в зарплату на следующий месяц. Вот последний пример - даёт 400 рублей со словами я больше ничего тебе не должен за июль. а при расчёте за август оказывается что эти 400р + ещё две суммы до них у меня уже вычитаются из августа. а он - "ну типа так и должно быть" как тут разбираться я не знаю.. ведь это всё устные договорённости, тем более что бумаги под роспись о получении з\п от бухгалтера мне выдаваться перестали. И я вот думаю если теперь мне эти бумаги дадут стоит ли их подписывать? Сам я сколько не читал договор и не пробовал высчитать по базе (1с) зарплату никогда не получались цифры схожие с цифрами директора. В общем то я не понимаю процесс формирования моей з\п, но есть чувство что она конкретно занижена. Что мне делать? Последний раз редактировалось wigit; 23.09.2009 в 08:32.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я продавец в компьютерном магазине и получаю процент с продаж. В последнее время з\п начала выдавать не стабильно и частями. На подобии - вот сейчас есть такая сумма бери её. И записывает это куда то в тетрадь. В итоге получается, что я в принципе вообще не понимаю сколько я заработал, сколько получил, и сколько ещё мне должны или я уже залез в зарплату на следующий месяц. Вот последний пример - даёт 400 рублей со словами я больше ничего тебе не должен за июль. а при расчёте за август оказывается что эти 400р + ещё две суммы до них у меня уже вычитаются из августа. а он - "ну типа так и должно быть" как тут разбираться я не знаю.. ведь это всё устные договорённости, тем более что бумаги под роспись о получении з\п от бухгалтера мне выдаваться перестали. И я вот думаю если теперь мне эти бумаги дадут стоит ли их подписывать?
теперь всё что нужно звучит так! остальное выяснено! так что мне нужно будет подписывать или нет?!?!? и я могу куда нибудь обратиться по поводу этого!? например в трудовую инспекцию? |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Вы излагаете все крайне вольно. Если Вы желаете что-то получить, начинайте все "раскладывать по полкам". 1) Берите и перечитывайте несколько раз Ваш трудовой договор с данным работодателем (юридическим лицом); 2) Вы получаете "заработную плату в размере ...", что указано в трудовом договоре, а не "процент с продаж"; 3) В "этой самой тетради" куда кто-то что-то записывает, Вы расписываетесь или нет? Если нет, - то нет никакой тетради. А то, что Сидоров какие-то цифирки себе в тетрадку пишет, так это к выплачиваемой Вам по договору заработной плате никакого отношения не имеет; 4) Подписывать ведомости нужно ТОЛЬКО если вместе с этим ВАМ действительно будут выплачивать указанные в договоре суммы. А о добровольных пожертвованиях Сидорова бедным из Вашего региона, Вы не знаете. И они не Вам выплачивались. --------- Вообще Вы же видите, что компания серьезно гниет. Нужны ли Вам такие отношения с ней? 5) Продолжение следует, если тема не замрет. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
всё уже ок. можно закрывать спасибо Hoggy!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях