Результаты опроса: как оформить обязательство вернуть долю при несостоявшемся этапе №2 ? |
|||
обременение, залог доли этапа 1 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
договор предварительной продажи |
0 | 0% |
иной вариант |
0 | 0% |
никак невозможно |
1 | 100.00% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Являюсь владельцем 4/10 (40%) доли в квартире.
Владелец остальной 6/10 (60%) доли квартиры купить у меня мою долю или продать свою долю не хочет. Нашел другого покупателя, согласного купить этап №1: 1/20 (5%) в ближайшее время этап №2: остаток [4/10-1/20] =35% через 6 месяцев. Хочу заключить договор, по которому продам 5% сейчас, а 35% через 6 месяцев. Каким видом сделки (залог,задаток, предварительная продажа) оформить и реально выполнить условие: в случае несостоявшейся в указанный срок сделки этапа №2, по любой причине, в том числе из-за отказа покупателя, его неявки, или из-за его болезни, смерти, покупатель или его наследники обязаны продать мне долю 5% по той цене, за которую я продал ее. PS: собственность на долю нужна покупателю уже сейчас, чтобы зарегистрироваться, жить в квартире (сейчас никто не живет), зарегистрировать фирму в городе. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Очень сомнительная сделка!
Если покупатель купит у Вас малую долю, а потом не захочет покупать остальную, вернуть назад сделку будет невозможно. Судя по желанию покупателя ему нужно только прописка. Цитата:
Пусть покупает всю комнату, а потом открывает фирму. |
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Соглашусь с коллегой.
В качестве возможного совета - заключите договор купли-продажи доли с рассрочкой платежа (правда на рассрочку нужно указать в уведомлении / отказе другого сособственника) по которому сначала Вам заплатят за 5%, а потом за остальное. В случае неоплаты будете требовать расторжения договора в судебном порядке. При покупке с рассрочкой платежа на недвижимость накладывается ипотека - т.е. покупатель долю дальше не продаст и не скроется. |
|
|
«Закония» в соц. сетях