Ответить

Опции темы
Старый 29.09.2009, 21:46   #41
Московскова Оксана
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за совет. Хочу Вас поблагодарить, но не знаю как

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 14:07   #42
Толя Фон
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Клевета в суде

Ultimate, здравствуйте!
В одном из заседаний суда, в ходе процесса, ответчик по гражданскому делу о возврате товара (из-за недостатков и неверной информации о товаре) и получении оплаченных денежных средств, заявил о том, что товар (машину) мне доукомлектовали за счет продавца и предъявляют суду документ (счет-фактуру), где указан приобретенный элемент товара, которого не хватало, но не на ту машину. Эти документы предоставлены суду с письменным описанием того как и кто получил доукомлектуемый элемент машины. Дополнительно было указано, что я как покупатель не могу потребовать деньги за машину в полном объеме и моральный вред, да и в суд обратиться не мог, так как якобы занимаюсь коммерческой деятельностью, а значит машину брал для коммерческих целей, следовательно только в арбитражный суд можно подать мой иск. В подтверждении чего приводятся из интернета распечатки объявлений о продажах товаров и мой номер телефона, хотя продажами сам не занимался, только был номер для связи.
Хотя изначально машину брал для себя лично, коммерсантом (ИП и др.) не являюсь, и дополнительное оборудование на машину не получал.
Как поступить с представителем салона, подать заявление в милицию, или иск в суд о защите чести и достоинства? Сам благодаря помощи на данном сайте подал иск на возврат, а теперь еще в суде вынужден выслушивать лживые высказывания представителей салона.

Последний раз редактировалось Толя Фон; 05.10.2009 в 14:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 16:23   #43
УУМ Хабаров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nagvi Посмотреть сообщение
Подайте заявление в местное отделение милиции настаивайте чтобы его зарегистрировали, с описанием обстоятельств дела (Когда с кем и где что произошло по вине кого в присутствии того) с просьбой привлечь к ответственности по закону. Разбираться по заявлению поручат участковому.
Если соседка скандалистка, то у неё должно быть много доброжелателей. Если разом каждый за себя подаст или коллективную жалобу организуете, то ваши шансы её " воспитать" возрастут.
Но будьте готовы к тому, что Ваши слова против слов соседки и никаких соседей опрошено не будет. Отказ в возбуждении уголовного дела с идеальным вариантом описания событий по Вашим показаниям. Тогда можно и в суд. Но если встретитесь с УУМ и объясните, что Ваша истинная цель - что бы конфликтов не было, то он может и проявить бОльшую настойчивость в общении с соседкой...Главное - не рассказывайте, что если он не поможет, то Вы будете выше жаловаться. Отношение к себе испортите однозначно. А моё личное мнение относительно того, кто в конфликте хороший, а кто плохой очень важно в процессе работы по материалу и принятия по нему решения.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ