Ответить

Опции темы
Старый 05.10.2009, 12:24   #1
Женечка Zel
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подсудность

Подскажите пожалуйста! Я проживаю в Санкт-Петербурге (на основании временной регистрации), постоянно зарегистрирована в г. Москва. Могу ли я обратиться в местный федеральный районный суд с исковым заявлением о взыскании алиментов и лишении родительских прав? Бывший супруг является гражданином Украины, но проживает на территории России (нелегально), где именно, не представляется возможным узнать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 04:11   #2
merry
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Женечка Zel, смотрите сами. В п 7 сказано о месте жительства или месте пребывания. Не означает ли это, что временная регистрация -это место пребывания? Сейчас каждый суд имеет страницу в интернете и раздел ОБРАЩЕНИЯ. Попробуйте задать вопрос в несколько судов Санкт-Петербурга
Статья 29. Подсудность по выбору истца

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.
10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ