![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Резолютивная часть была оглашена 10 август. С решением был не согласен. Чтобы не пропустить срок кассации подал краткую кассационную жалобу и заявление с просьбой выслать мне окончательное решение суда. Звонил каждую неделю спрашивал готово ли решение суда. 25 октября мне сказали что окончательное решение готово и оно мне выслано 23 октября. Получил сегодня т.е 5 октября. И о чудо письмо отправлено 30 октября.
В нем Извещение от 28 сентября о направлении копии определения суда от 14.09.2009г. об оставлении моей кассационной жалобы без движения до 07 октября. И мотивированное решение суда от 10 августа. Я даже теоретически не смогу сейчас попасть в Москву. Я не Москвич и чтобы добраться до Москвы мне нужно больше суток. Значит получается что я пропускаю срок подачи жалобы. Судья знала что я иногородний и добраться мне нужно время и поэтому отправила письмо 30 сентября а срок кассации назначила до 7 октября.Специально все так подстроила. Что мне сейчас делать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Каждую неделю звонил? Интресно...
Судья обязан в течении ПЯТИ дней оформить мотивированное решение. Тут не о неделях речь. в ст.388 ГПК "Окончательная форма" - это мотивированное решение. 1) Отправляешь до 7 октября по почте кассационную жалобу (правильно оформленную со всеми копиями , оригиналом квитанции об оплате пошлины и т.п.). Срок не будет пропущен даже если почта примет письмо 7-го в 23:59. Копии всех бумажек и копию квитанции оставляешь у себя. Обязательно заказным письмом. Можно с уведомлением. 2) Пишешь жалобу в Верховный суд на судью который умышленно препятствует реализации твоего права. С указанием всех сроков и приложением копий конвертов и своих заявлений. Можно попробовать приложить к кассации заявление о восстановлении сроков с указанием причин от тебя не зависящих. Последний раз редактировалось S.Tokarev; 05.10.2009 в 20:08.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
S.Tokarev,
Цитата: