![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.04.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, супружеская неверность - что это такое? Может ли это быть основанием для развода? Если может, то как в таком случае расторгнуть брак?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Радуйтесь, что не знаете
Для развода основания не нужны. Если нет несовершеннолетних детей и нечего делить, то также, как и женились. Только в обратном порядке |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня к моей супруге есть повод для развода - супружеская неверность. При разводе она надеется получить бОльшую долю моего состояния. Можно ли под предлогом ее неверности отгородить ее от большей доли моего состояния или от его части?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
А каким образом она надеется получить бОльшую долю?
А неверность не является основанием для уменьшения доли. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я имею ввиду то, что я хочу отдать ей как можно меньше. Она претендует почти на все мое имущество. У нас так же есть несовершеннолетний ребенок, которого она забрала себе и я его вижу раз в месяц.
Последний раз редактировалось maranaska; 04.10.2009 в 23:30.. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Она не может претендовать на все "ваше" имущество, она может претендовать только на половину "совместно нажитого" имущества (если брачным договором не было установлено иное).
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE=La tristeza;248037]Она не может претендовать на все "ваше" имущество, /QUOTE]
Понимаете, у нас с супругой большая разница в возрасте и когда мы регистрировали наш брак у нее небыло ничего (она иногородняя), а у меня практически все. Поэтому я и выразился, что она претендует на все мое имущество. В совместно нажитое можно отнести покупку автомобиля, т.к. он приобретался уже после регистрации. Больше ничего мы не приобретали. Жила она в моей квартире. Бракоразводный процесс скоро начнется, и мне хотелось бы знать, на что расчитывать. Она вдобавок манипулирует ребенком для своей выгоды. По поводу ребенка никто никаких решений не выносил (суд), она единолично забрала его себе и скрывает от меня. Вижусь я с ним редко. Деньги им плачу. Что меня ждет??? |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Ничего особенного:поделите приобретенный автомобиль(кому-то достанется авто,а другому денежная компенсация 1/2 его стоимости).Добрачное имущество является личной собственностью и разделу не подлежит не при каких обстоятельствах.Можете поделить др.движимое имущество,приобретенное в браке(технику,мебель),а хотите отдайте ей,на ваше усмотрение.По поводу ребенка можете подать в суд об определении графика общения с ним,и бывшая должна будет его соблюдать,при злостном нарушении и др.сопутствующих факторах сможете подать на определение его места проживания с вами.Кстати,если есть желание,если она злоупотребляет,если ведет аморальный образ жизни,к тому же ваше финансовое и жилищное положение лучше,чем у нее можете поднять при разводе вопрос об определении места жительства с вами.При разводе можете так же оговорить график общения и выплату алиментов.На все значимое имущество(квартира,дача и т.п.) при разделе имейте копии документов о их приобретении заверенные у нотариуса,или копии и подлинники предъявите в суде,тогда можно у нотариуса не заверять.
А вообще неверность не причина для развода,главное ваше внутреннее решение,неготовность жить вместе,взаимоотношения и др. |
|
|
«Закония» в соц. сетях