![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2007
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая. Я подала иск о разделе автомобиля ( оформлен на бывшего мужа). Муж говорит суду, что у меня еще осталось имущество ( мебель, быт. техника) и это нужно учесть, у него есть чеки на это имущество. Вопросы:
1) для того чтобы вообще вести разговор об этой мебели, нужно чтобы он подал встречный иск, или суд будет рассматривать это в рамках моего иска? 2) кто должен нести расходы по оценке этой мебели - я или бывший муж, или поровну? он хочет чтобы ее учитывали по первоначальной стоимости, я с этим не согласна. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Встречный иск может быть подан при рассмотрении вашего.В случае недостижения согласия по оценке суд может назначить тех,кто будет проводить ее.Износ должен учитываться,оценка производится на день раздела.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2007
Благодарности: 1
![]()
У меня основной вопрос в следующем - если он НЕ подаст встречный иск, а просто при рассмотрении дела в рамках моего иска будет говорить, что вот есть там такая мебель учтите это, суд будет учитывать это и назначать оценку, или все-таки встречный иск необходим? Просто в результате уже трех встреч в суде встречный иск так и не был подан, но тема имущества муссировалась, в итоге мы подписали мировое соглашение, на след. день муж сказал, что будет обжаловать определение суда по мировому.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях