Ответить

Опции темы
Старый 06.10.2009, 17:07   #1
Leonna
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Раздел имущества

Ситуация такая. Я подала иск о разделе автомобиля ( оформлен на бывшего мужа). Муж говорит суду, что у меня еще осталось имущество ( мебель, быт. техника) и это нужно учесть, у него есть чеки на это имущество. Вопросы:
1) для того чтобы вообще вести разговор об этой мебели, нужно чтобы он подал встречный иск, или суд будет рассматривать это в рамках моего иска?
2) кто должен нести расходы по оценке этой мебели - я или бывший муж, или поровну? он хочет чтобы ее учитывали по первоначальной стоимости, я с этим не согласна.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 00:06   #2
manz.svetlana
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 49 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Встречный иск может быть подан при рассмотрении вашего.В случае недостижения согласия по оценке суд может назначить тех,кто будет проводить ее.Износ должен учитываться,оценка производится на день раздела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 05:43   #3
Leonna
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня основной вопрос в следующем - если он НЕ подаст встречный иск, а просто при рассмотрении дела в рамках моего иска будет говорить, что вот есть там такая мебель учтите это, суд будет учитывать это и назначать оценку, или все-таки встречный иск необходим? Просто в результате уже трех встреч в суде встречный иск так и не был подан, но тема имущества муссировалась, в итоге мы подписали мировое соглашение, на след. день муж сказал, что будет обжаловать определение суда по мировому.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ