![]() |
#1 | ||
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Такая ситуация.
Был договор долевого участия в строительстве между физиком (Заказчик) и ЮЛ (подрядчик). Возник спор по расторжению договора и возврату денежных средств. Физик естественно подал в СОЮ и вот после почти 9 месяцев рассмотрения в СОЮ ЮЛ (подрядчик) подал в АС на банкротство. После этого на очередном заседании в СОЮ представитель ЮЛ заявляет о том, что спор неподведомственнен СОЮ, т.к. с момента введения процедуры банкротства все требования к должнику могут быть предъявлены только в рамках ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (ст. 63 ФЗ "О банкротстве"), т.е. идите в АС. СОЮ задумался и объявил перерыв.... Я в шоке... Я понимаю, что банкротство -это подведомственность АС, но на момент подачи иска, он еще не был банкротом, а значит подведомственность не нарушена. Тем более что статья 63 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" прямо говорит, что Цитата:
Правда есть еще статья 220 ГПК РФ ![]() Цитата:
|
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
virgus, обратите внимания:
Цитата:
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
MAGELLAN
Цитата:
Статья 33 ГПК ИХМО регулирует не тот вопрос. Там речь идет о подсудности... а не о подведоственности. В моем случае суд принял "Соломоново" решение. Там было два ответчика оба юрики. Агентство недвижимости, которое было агентом у строителя, еще не банкрот. Поэтому суд разделил требования. К агентству недвижимости в иске отказал, т.к. он дескать только агент. А к строителю прекратил производство в виду неподведомственности.... ![]() Остается только ![]() |
|
![]() |
#4 | |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
Насчет СОЮ не знаю, а в арбитраже исковое оставили бы без рассмотрения.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Получил определение суда о прекращении производства по делу.
Буквально суд пишет: Цитата:
Интересно что скажет кассация? И как правильнее построить жалобу? Как на то, что суд принял решение основываясь выводах противоречащих фактическим обстоятельствам дела? |
|
![]() |
#6 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Если к моменту введения наблюдения СОЮ еще не успел рассмотреть ваше исковое заявление и принять решение, то он должен был прекратить производство по делу.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Игорич
Я понял Вашу позицию. Честно говоря мне не хочется с ней соглашаться... ![]() Ведь это означает фактически еще одно разбирательство уже в арбитраже... ![]() А нет ли у Вас ссылок на какие-либо разъяснения ВС или ВАС конкретно по такому случаю? И все-таки кассационную жалобу я напишу... хотя я тоже думаю что откажут... |
|
|
«Закония» в соц. сетях