![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня возник спор - конфликт с моим непосредственным начальником по поводу моего личного времени во время работы. опишу наш график работы:
график сменный 8 часовой 3 дня работаем 2 отдыхаем + 2 так называемых пыльника (недоработки) в месяц. 1 смена с 23.20 до 7.20 2 смена с 7.20 до 15.20 3 смена с 15.20 до 23.00 пыльники с 8.20 до 17.20 вопрос такой: есть ли согласно закона какие то нормы на обед при таком графике и есть ли в течении дня право на короткие перерывы (например каждый час 5-10 минут на то чтоб перекурить, сходить в туалет), или всё это регламентируется только трудовым договором? если есть, просьба дать цитату с номером статьи и прочее чтобы я мог предъявить это своему начальнику ![]() заранее спасибо за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
А что, у вас разве трудовые договора не предусматривают перерывы? В крайнем случае там должна быть ссылка на правила внутреннего трудогового распорядка (ПВТР), в которых уж обязательно должны быть прописаны все перерывы. С данными ПВТР, как и с остальными локальными актами, работодатель ознакамливает работника под роспись при приеме на работу. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я работаю уже не 1 год, а договоры подписывают каждый год новые. копия т. договора в цеху в ограниченном количестве и находятся бог знает у кого
![]() честно сказать я не очень понял, у нас получается что трудовой день 8 часов эти 30 минут всё равно предоставляются или как? и по поводу коротких перерывов - отдельные виды работ ко мне врятле подойдут. я работаю в службе безопасности и из за нехватки рабочих и прочего получается что стоим по 3.5-4 часа бессменно на посту, без возможности отлучится даже сходить в туалет, хотелось бы узнать есть ли что ни будь в законе о таких случаях |
|
|
«Закония» в соц. сетях