![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я,как одинокая мать,хочу просить работодателя сократить мне рабочий день день(согласно ст.93 ТК).Вопрос: на какое количество времени можно требовать сокращения раб.дня,чтобы это не было уж слишком?Например,меня бы устроило сократить раб.день на 4 часа.Это реально?Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.03.2009
Благодарности: 58
Поблагодарили 223
раз(а) в 211 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]()
Можете требовать и 4-часовой рабочий день, но оплата труда у вас будет производиться пропорционально отработанному времени, а если у Вас сдельная оплата, то в зависимости от выработки. Неполное рабочее время может устанавливаться на определенный срок или без указания срока.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
![]()
Режим работы на условиях неполного рабочего времени регулируется до сих пор союзными актами права и в частности, Положением о неполном рабочем времени от 29 апреля 1980 г.
Им установлено, режим работы женщин, работающих на условиях неполного рабочего времени, обязательно согласовывается с работником (п. 7 Положения). Режим работы при неполном рабочем времени может предусматривать: - сокращение продолжительности ежедневной работы на определенное количество рабочих часов во все дни рабочей недели (например, на 2 часа ежедневно); - сокращение количества рабочих дней в неделю, но при сохранении нормальной продолжительности ежедневной работы (например, работник освобожден от работы во вторник и четверг); - сокращение количества рабочих дней в неделю при одновременном сокращении продолжительности ежедневной работы (п. 8 Положения). Может быть применен и такой режим неполного рабочего времени, когда ежедневная работа разделяется на части (например, утренняя и вечерняя доставка почты в офис предприятия и т.д.). По общему правилу продолжительность ежедневной работы не должна быть менее 4 часов, а рабочей недели - менее 20-24 часов. Однако в зависимости от конкретных обстоятельств работодатель и работник могут устанавливать иную продолжительность рабочего времени (п. 8 Положения) |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за ответы!
|